Дороги и транспорт Новости Новокузнецка «Есть сложность с рабочей силой»: гендиректор аэропорта Новокузнецка — о сдаче нового терминала

«Есть сложность с рабочей силой»: гендиректор аэропорта Новокузнецка — о сдаче нового терминала

Ожидается, что объект сдадут во втором квартале 2024 года

Так выглядел строящийся терминал год назад

Новый терминал аэропорта Новокузнецка планируется сдать во втором квартале 2024 года, сейчас завершается монтаж системы пожаротушения и ведется внутренняя отделка, рассказал на пресс-конференции гендиректор воздушной гавани Кирилл Ермаков. Он уточнил, что есть проблемы с нехваткой рабочих, однако всё необходимое для запуска терминала оборудование уже находится на складе.

— С одной стороны мы развиваем направления, с другой мы говорим, что надо существенно повышать качество обслуживания пассажиров в аэропорту. И для этого мы строим новый аэровокзальный комплекс, планируем сдать во втором квартале 2024 года. Есть определенная сложность с рабочей силой — не хватает существенно в России. Но тем не менее мы боремся и во втором полугодии получим оба терминала в эксплуатацию, — сказал Ермаков журналистам.

Он добавил, что фасад терминала уже готов, сейчас идут работы по внутренней отделке, монтажу системы пожаротушения и кондиционирования. По словам Ермакова, объект уже подключен к электричеству, а всё необходимое оборудование находится на складе — его предстоит смонтировать и запустить.

Как писал NGS42.RU, в середине февраля в новом терминале случилось возгорание. На месте работали 36 сотрудников МЧС, а площадь горения составила 300 квадратов.

Строительство нового терминала аэропорта Новокузнецка началось в 2022 году. Изначально власти Кузбасса требовали сдать его не позднее февраля 2023-го — к началу международных игр «Дети Азии». В октябре 2022-го гендиректор «АэроКузбасса» Кирилл Ермаков сообщил, что к этому сроку аэровокзальный комплекс не будет готов и открытие сдвигается на октябрь 2023-го (здесь мы подробно писали о причинах). В июле 2023-го в «АэроКузбассе» объявили о переносе окончания работ на конец года. Однако позже стало известно о новом сроке сдачи объекта.

ООО «АэроКузбасс» было образовано в 2001 году, компания зарегистрирована в Прокопьевском округе. По итогам 2022 года она получила выручку 1,3 млрд рублей и чистую прибыль 149,3 млн. Долгое время гендиректором и основным учредителем ООО «АэроКузбасс» (с долей около 60%) выступал Виктор Белозеров, также доли в компании имели Елена Цой и Валерий Хомский (оба — примерно по 20%). В 2021 году доли Белозерова и Цой перешли к АО «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) имени Бориса Валентиновича Волынова», подконтрольному «Эн+ Холдингу» миллиардера из списка Forbes Олега Дерипаски. После этого генеральным директором «АэроКузбасса» стал бывший гендиректор ООО «Аэропорт Геленджик» Кирилл Ермаков. Виктор Белозеров в январе 2022 года открыл в Алуште (Республика Крым) фирму по покупке и продаже недвижимости «Дом у моря». Елена Цой стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве при получении льготных ковидных выплат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства