11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Замгубернатора прокатился на маршрутке в Кемерово. Он оценил соблюдение масочного режима

Андрей Панов написал, что был единственным, кто соблюдает ограничения

Поделиться

До 12 июля в Кузбассе действует масочный режим

До 12 июля в Кузбассе действует масочный режим

Замгубернатора прокатился на маршрутке в Кемерово

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов проехал в кемеровской маршрутке № 15. Он сделал это для того, чтобы оценить соблюдение масочного режима в общественном транспорте.

В своём Instagram замгубернатора написал, что из-за снятия ограничений тема пандемии уходит на второй план. Но это не значит, что коронавирус больше не несёт опасности. Поэтому следует соблюдать меры безопасности. Например, носить маску в общественных местах.

— Сегодня в автобусе в Кемерово я был единственный, кто соблюдал это правило (масочный режим. — Прим. ред.). Все остальные, включая водителя, были без масок. Надежда на «авось пройдёт зараза стороной», думаю, здесь неуместна. Распоряжения администрации и Роспотребнадзора принимаются, чтобы защитить от опасной болезни, но пока мы сами не начнем серьёзно относиться к этому вопросу, эффект от них будет минимальный, — написал Андрей Панов.

Напомним, по данным на 5 июля, в Кузбассе выявили уже 2018 случаев коронавируса. Из них 1143 человека продолжают получать лечение, 863 человека вылечились и 12 умерли из-за возникших на фоне коронавируса осложнений.

Масочный режим в Кузбассе действует в рамках режима «Повышенная готовность». Губернатор продлил его до 12 июля. При этом глава региона разрешил отдыхать на пляжах. В Роспотребнадзоре рассказали о том, что купание в запрещённых местах может привести к аллергии и кишечным заболеваниям.

Также Сергей Цивилев снял обязательную 14-дневную изоляцию для пассажиров некоторых рейсов.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!