5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Власти прокомментировали помутнение рек в Кузбассе из-за золотодобытчиков

По словам замгубернатора, в 2020 году уже возбуждено несколько административных дел

Поделиться

Из-за работы золотодобытчиков вода в реках становится жёлтой и мутной

Из-за работы золотодобытчиков вода в реках становится жёлтой и мутной

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов прокомментировал сообщения в соцсетях о работе золотодобытчиков. Жители Тисульского и Мариинского районов неоднократно жаловались на то, что из-за работы золотодобытчиков вода в Кие и других реках становится жёлтой и мутной. По словам Андрея Панова, у этого есть три причины. Так, в Тисульском районе раньше было получено больше 30 лицензий на геологическую разведку и добычу золота, что крайне много для небольшого района.

— Вторая причина — нарушения норм природоохранного законодательства золотодобытчиками. Также загрязнение Кии вызвано бесхозными нерекультивированными участками незаконной добычи золота. Саму золотодобычу там остановили в прошлом году. Ливневые дожди переполняют брошенные отстойники и вымывают глину в притоки Кии, — написал в своих соцсетях замгубернатора.

По его словам, с начала сезона золотодобычи власти Кузбасса проводят совместные рейды с полицейскими, сотрудниками природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. В 2020 году уже возбуждено два административных дела в отношении артелей, проводится расследование. Деятельность ещё одной золотодобывающей компании приостановлена. В Росприроднадзор, Сибнедра и Роснедра направили всю информацию о выявленных нарушениях, чтобы отозвать у компаний лицензии на добычу рассыпного золота.

Ранее NGS42.RU писал, что глава Таштагольского района приостановил из-за многочисленных нарушений работу золотодобытчиков в Горной Шории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!