29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Один человек скончался, а 98 — заболели: где в Кузбассе за сутки выявили COVID-19

Кемерово продолжает быть лидером по заболеваемости

Поделиться

В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1474 человека

В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1474 человека

Стало известно, где в Кузбассе выявили заболевших COVID-19

За минувшие сутки в Кузбассе коронавирус подтвердился у 98 человек. Большинство заболевших, 44 случая — в Кемерово. Ранее корреспонденту NGS42.RU в кузбасском Роспотребнадзоре рассказали, что областная столица входит в число городов региона с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Если ситуация продолжит ухудшаться, то вернуть ограничения могут и в Кемерово.

Глава Кемерово Илья Середюк рассказал, как местные власти усиливают в городе меры по борьбе с коронавирусом.

На втором месте по количеству заболевших за сутки — Новокузнецк. Там коронавирусом заразились 26 человек. Ещё 9 случаев выявили в Междуреченске, в Ленинске-Кузнецком и Киселёвске — по 5. По 2 заболевших — в Осинниках, Полысаеве, Юргинском округе и Таштагольском районе. Один заболевший — в Калтане.

За сутки в Кузбассе от коронавируса скончалась 43-летняя женщина. У неё не было осложнений. Ещё 66 человек выписали из больниц.

Всего в регионе заболели уже 4736 человек. Из них вылечились от заболевания 3229 кузбассовцев, а 1474 человека продолжают получать лечение.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7187 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, почему коронавирус опасен для молодёжи. По его словам, несерьезное отношение к заболеванию может привести к смерти пациента. Глава Минздрава региона сам переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, которого он не желает никому.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы рассказала, почему нужно носить маску при COVID-19. По словам медика, одноразовая маска существенно снижает риск инфицирования коронавирусом в общественных местах. Благодаря этому простому индивидуальному средству защиты здоровый человек не получит необходимую для заражения дозу вируса. А носитель, особенно бессимптомный, не распространит его среди окружающих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!