20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Кузбассе из-за COVID-19 стало больше туристов. Рассказываем, сколько человек отдохнуло в регионе

Наибольшей популярностью пользуется Шерегеш

Поделиться

На Темирских озёрах отдохнули 10 тысяч человек

На Темирских озёрах отдохнули 10 тысяч человек

В Кузбассе из-за COVID-19 стало больше туристов

В Таштагольском районе в 2020 году стало больше туристов, сообщает пресс-служба АПК. Так, за летний сезон в Горной Шории отдохнули 253 446 туристов. Это больше на 89 932 человека, чем за аналогичный период 2020 года.

Напомним, из-за коронавируса Шерегеш и остальные горнолыжные курорты закрылись раньше обычного — 30 марта. Только 1 июня власти региона разрешили работу горнолыжных комплексов, баз отдыха и турбаз. Одним из первых открылся горнолыжный комплекс Шерегеш. 6 июня об открытии заявила одна гостиница, в этот же день начал работу один из подъёмников. А губернатор Сергей Цивилёв призвал кузбассовцев отдыхать этим летом на территории региона. Чуть позже в Шерегеше открылись и другие гостиницы. Всего сейчас работают 26 отелей.

По данным Министерства туризма и молодёжной политики Кузбасса, вначале туристы были исключительно из Кузбасса. Только в августе, когда власти Кемеровской области отменили часть ограничений, в регион начали приезжать туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии и Дальнего Востока. Большинство (больше 215 тысяч человек) отдохнули на горе Зеленая. Ещё около 20 тысяч — в Усть-Кабырзе.

Дайвинг и Темирские озёра выбрали 10 тысяч туристов, 3,5 тысячи отдыхали в профилактории посёлка Каз. Ещё около 1 тысячи туристов побывали в губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда.

Ранее NGS42.RU писал, что к концу 2020 года частный инвестор планирует построить транспортно-пересадочный узел. Он объединит все автобусы, шаттлы и подбрасывающую канатную дорогу, что позволит решить проблему пробок.

В конце июня 2020 года губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что на поддержку туристической отрасли в регионе будет направлено 42,4 миллиона рублей. По его мнению, эти траты помогут привлечь в регион туристов. Власти региона ожидают, что после этого за счёт роста налоговых поступлений бюджет Кузбасса получит 307 миллионов рублей. Чуть позже директор Агентства по туризму Кемеровской области Андрей Ромашевский рассказал, что эти деньги должны помочь туротрасли выйти из того состояния, в которое она попала из-за коронавируса. Он рассказал, на что именно будет потрачена эта сумма.

Правительство России в конце июля заявило, что компенсирует часть расходов на отдых всем, кто до конца года проведет отпуск в регионах. В списке оказался и Кузбасс. Чуть позже премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила возврата средств за покупку туров по России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!