27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Кузбассе продолжает расти заболеваемость COVID-19: в регионе выявили 139 новых случаев

Скончались три человека

Поделиться

За сутки выявили рекордное количество заболевших — 139

За сутки выявили рекордное количество заболевших — 139

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились ещё 139 человек — это новый рекорд по заболеваемости за сутки. Из больниц выписали 103 пациентов. Ранее в Минздраве рассказали, что для выписки теперь требуется один отрицательный тест, на не два.

Ещё три человека с коронавирусом скончались — 58-летняя жительница Прокопьевского района, 88-летний житель Белова и 64-летняя жительница Промышленной. У всех развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. При этом у женщины 1962 года рождения из Прокопьевского района болезнь протекала на фоне сахарного диабета и сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, а у женщины 1956 года рождения из Промышленной болезнь протекала на фоне сахарного диабета.

Ранее в региональном Минздраве рассказали об осложнениях, от которых умирают пациенты с коронавирусом. В некоторых случаях вирус утяжеляет основное заболевание. Кроме этого, коронавирус влияет не только на лёгкие, но и на стенки сосудов. Из-за этого у пациентов могут возникать тромбы.

Всего в Кемеровской области коронавирусом заболели уже 9242 человека. Из них вылечились 6835 человек, продолжают находиться под медицинским наблюдением 2308 пациентов. Ещё 99 жителей региона скончались. На обязательной 14-дневной изоляции находятся 2429 человека.

Ранее стало известно о том, что у министра финансов Кузбасса Игоря Малахова подтвердился коронавирус.

В кузбасском центре реабилитации фонда социального страхования РФ «Топаз» выявили вспышку коронавируса. Там заболели 14 человек. Это и сотрудники, и отдыхающие.

В Минздраве назвали число беременных, у которых подтвердился коронавирус и рассказали, когда Перинатальный центр начнёт работу в обычном режиме. В Минздраве добавили, что из-за роста заболеваемости коронавирусом, скорее всего, придётся сократить плановую помощь.

Вместе с врачами мы разобрались, чем коронавирус отличается от простуды и гриппа. Читайте об этом здесь.

Роспотребнадзор Кузбасса прокомментировал возможность возвращения в регионе коронавирусных ограничений — закрытий ТЦ, кафе и ресторанов. По словам представителя ведомства Маргариты Новоселовой, пока возвращение ограничений не планируется. Однако и снятие ограничений, которые ещё действуют из-за режима «Повышенная готовность», тоже вряд ли произойдёт в ближайшие два месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!