25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Отец троих детей, которые погибли в «Зимней вишне», попросил вернуть дело на дорасследование

Мужчина считает, что в трагедии могут быть виновны и другие люди

Поделиться

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел <nobr class="_">25 марта</nobr> <nobr class="_">2018 года</nobr>

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года

Поделиться

Отец троих погибших детей просит дорасследование дела по «Зимней вишне»

Отец троих дочерей, которые погибли при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», Александр Ананьев попросил суд во время своего выступления вернуть уголовное дело на дополнительное рассмотрение. Он считает, что в трагедии могут быть виноваты также другие сотрудники МЧС и частное охранное предприятие, которое обслуживало торговый центр. Об этом NGS42.RU рассказал адвокат и координатор общественного центра помощи пострадавшим в «Зимней вишне» Дмитрий Малинин. Адвокат уточнил, что это была личная инициатива потерпевшего.

Кроме этого, одна из потерпевших Ольга Тиханкина, которая потеряла троих внуков и дочь, попросила изменить пожарным Сергею Генину и Андрею Бурсину обвинение на более тяжкое — с халатности на убийство. По словам адвоката, это также личное мнение и инициатива, а не согласованная позиция общественного центра помощи пострадавшим.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В день трагедии Александр Ананьев встретил группу пожарных под руководством одного из обвиняемых — Сергея Генина — у входа в ТЦ. Он предложил сотрудникам МЧС показать короткий путь на 4-й этаж, где в кинотеатре находились люди, в том числе дочери Ананьева. Но пожарные последовали за охранником «Зимней вишни» и оказались у запертой на 4-м этаже двери. По версии следствия, из-за этого они потеряли время для спасения людей.

20 апреля в Заводском районном суде завершилось рассмотрение первого уголовного дела по пожару в «Зимней вишне». Обвиняемыми по нему проходят 8 человек — руководство и сотрудники ТЦ, пожарные и сотрудники компании, которая обслуживала пожарную сигнализацию. Сейчас в суде проходят прения.

Ранее NGS42.RU писал, что государственный обвинитель озвучил итоговую позицию, исходя из собранных доказательств. В ходе этого прокурор сообщил о том, что руководство «Зимней вишни» (Юлия Богданова, Георгий Соболев и Надежда Судденок) частично признали вину в том, что не обучали сотрудников технике пожарной безопасности. Прокурор потребовал для Юлии Богдановой максимально возможный срок наказания — 14,5 года колонии, для Надежды Судденок — 14 лет, Георгия Соболева — 13 лет. Сергею Антюшину гособвинение просит назначить 9,5 года колонии, Игорю Полозиненко — 6 лет и 8 месяцев, Александру Никитину — 5,5 года, Сергею Генину — 5 лет, а Андрею Бурсину — 6 лет.

Добавим, что ранее кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял в «Зимней вишне» всю семью, рассказал, что потерпевшие пытаются привлечь к ответственности и других виновных в пожаре. По его словам, привлечь к ответственности следует еще 12 человек. Это пожарные, чиновники и инженеры.

К годовщине трагедии мы подготовили большой материал о том, кто сегодня находится на скамье подсудимых по делу о «Зимней вишне». Мы изучили данные следствия и восстановили схему событий, которые привели к трагедии, потрясшей весь мир. Прочитать материал можно здесь.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!