СЕЙЧАС +12°С

Горноспасатели начали повторно обследовать шахту «Листвяжная»

Погибший шахтер может быть в затопленном участке

В результате взрыва погиб 51 человек, в том числе 5 горноспасателей

В результате взрыва погиб 51 человек, в том числе 5 горноспасателей

Поделиться

Подразделения ВГСЧ МЧС России приступили к повторному обследованию горных выработок шахты «Листвяжная». Об этом рассказали в пресс-службе МЧС России по Кемеровской области.

Напомним, до сих пор неизвестно местонахождение одного погибшего шахтера.

Источник в правоохранительных органах сообщил NGS42.RU, что тело последнего горнорабочего может быть либо в затопленных участках шахты, либо под завалами, которые еще не удалось разобрать сотрудникам ВГСЧ. Ожидается, что на проверку этих мест уйдет около суток, если не изменится газовая обстановка на шахте. К работе привлечено более 25 горноспасателей.

Как отмечают в региональном ведомстве, параллельно ведутся работы по ревизии оборудования участкового водоотлива, восстановлению вентиляционных сооружений, систем аэрогазового контроля в шахте.

Помимо этого, производится контроль рудничной атмосферы. Это делается для того, чтобы определить динамику ее изменения на аварийном участке путем отбора проб в точках, определенных оперативным планом.

Представители областного МЧС добавляют, что работы ведутся в круглосуточном режиме.

Напомним, в среду, 8 декабря, утром власти сообщили об обнаружении и поднятии на поверхность еще одного тела погибшего шахтера «Листвяжной». Таким образом, с учетом тех 13 человек, что отделениям ВГСЧ удалось извлечь накануне, в шахте остается ненайденным один погибший, имя которого также неизвестно.

Ранее NGS42.RU писал, что на «Листвяжной» после взрыва метана восстановили работу системы вентиляции. В больницах после аварии остаются 10 человек. Всего пострадали 106 шахтеров и горноспасателей.

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

Руководство шахты и сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту, отправили в СИЗО до конца января 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter