Президенту холдинга «СДС» Федяеву пока сохранят награды Кузбасса

Власти будут ждать решение суда

Федяев справа

Федяев справа

Поделиться

Власти Кузбасса пока не планируют в ближайшее время лишать арестованного по делу о взрыве на шахте «Листвяжная» главу холдинга «СДС» Михаила Федяева областных наград. Об этом NGS42.RU говорится в ответе на запрос в пресс-службу облправительства.

Из ответа следует, что согласно региональному закону «О наградах» лишение награды может быть произведено только в том случае, если награжденное лицо было уличено в порочащем его проступке.

— Вопрос о лишении Михаила Федяева наград Кемеровской области может быть рассмотрен в дальнейшем в случае установления его виновности в совершении преступлений вступившим в силу приговором суда, — говорится ответе.

Тем не менее в регионе были случаи, когда наград лишали до решения суда. Так, например, еще до вынесенного приговора наград был лишен экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин, которого в итоге признали виновным в ДТП с четырьмя погибшими.

Также до суда были лишены наград бывший директор «Кузбассразреуголь» Анатолий Приставка, который называл политическим заказом нападки в его сторону в связи с тем, что он планировал стать депутатом Госдумы РФ.

Ранее NGS42.RU сообщал, что власти пока также не планируют лишать областных наград Сергея Махракова — экс-директора взорвавшейся шахты «Листвяжная». Тем не менее членство и Федяева, и Махракова в партии «Единая Россия» приостановлено.

Как мы рассказывали ранее, у Федяева есть ряд областных наград, в том числе «Почетный гражданин Кемеровской области», «Меценат Кузбасса», «Почетный работник ТЭК», «Герой Кузбасса».

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября текущего года. В результате аварии погиб 51 человек — 46 горняков и 5 горноспасателей. Власти назвали имена всех погибших.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter