СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Прокуратура пытается отправить экс-председателя Кузбасса Телегина в СИЗО

Завтра суд будет рассматривать ходатайство

Сейчас экс-чиновник находится под домашним арестом

Поделиться

Кемеровский областной суд рассмотрит ходатайство кузбасской прокуратуры, которая подала апелляцию об изменении меры пресечения бывшему председателю правительства региона Вячеславу Телегину, которого обвиняют в 30 эпизодах мошенничества. Анонс заседания разместила на своем портале во вторник, 10 января, пресс-служба ведомства.

— В апелляционном представлении прокурор Кузбасса просит постановление суда первой инстанции отменить, избрать в отношении обвиняемого Вячеслава Телегина меру пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в релизе.

Уточняется, что суд состоится завтра, 11 января, в 12 часов дня.

О ходатайстве со стороны следствия, которое также планировало подать апелляцию, не сообщается.

Напомним, 5 декабря, источники NGS42.RU сообщили о задержании бывшего председателя правительства Кузбасса Вячеслава Телегина в рамках расследования уголовного дела. По словам собеседников нашего портала, ему грозит до 10 лет колонии. В тот же день суд не смог вынести решение об избрании меры пресечения бывшему председателю правительства Кузбасса, отложив его на два дня.

По итогам восьмичасового заседания экс-главу областного правительства отправили под домашний арест, хотя представители прокуратуры и Следственного комитета требовали заключения под стражу бывшего чиновника.

В декабре стало известно о желании прокуратуры и следствия оспорить решение о домашнем аресте бывшего чиновника. Корреспондент NGS42.RU собрал фоторепортаж с суда, на котором избиралась мера пресечения для Телегина. Положительную характеристику на обвиненного в 30 эпизодах мошенничества на общую сумму в 70 млн рублей, совершенных в составе ОПГ с 2014 по 2018 годы, дал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Ранее мы подробно рассказывали о Вячеславе Телегине, охватывая его период работы как в Ленинске-Кузнецком, так и в составе правительства региона. Летом 2022 года он ушел в отставку с поста председателя правительства Кузбасса, якобы это было связано с состоянием здоровья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter