
В Новокузнецке было найдено больше всего вредных примесей
Фото: Максим Серков / NGS42.RU
Поделиться
Гидрометцентр выявил превышение нормативов выбросов в воздухе в Кузбассе
Кемеровский гидрометцентр опубликовал отчет о загрязнении воздуха в трех городах региона за ноябрь. Анализ проводился в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске.
В Кемерово синоптики обнаружили в превышение допустимой концентрации пыли в Центральном, Рудничном и Кировском районах. Максимальная концентрация составила
В Центральном и Кировском районах также выявили в воздухе оксид углерода. Его максимальная концентрация составила
В Прокопьевске специалисты Гидрометцентра выявили загрязнение пылью (4,0 ПДК) во всем городе и оксидом углерода в Центральном районе (
Хуже всего ситуация с воздухом была в ноябре в Новокузнецке. Там во всех районах кроме Куйбышевского было выявлено превышение содержания фторида водорода (
Кроме этого, в Орджоникидзевском районе было загрязнение воздуха сероводородом (
Инфографика: Евгения Бикунова
Поделиться
Ранее в Роспотребнадзоре Кузбасса NGS42 объяснили, что основными источниками выбросов в атмосферу азота диоксида, взвешенных веществ, углерода оксида являются транспорт, ГРЭС и ТЭЦ, металлургические предприятия, добыча полезных ископаемых и производство неметаллической минеральной продукции.
Также NGS42.RU писал, что замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, откуда берется едкий смог в городах Кузбасса. По его словам, режим неблагоприятных метеоусловий — это в первую очередь погодное явление. Связано оно с метеоусловиями, которые усугубляются географическим положением.
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв выступил с бюджетным посланием. Во время выступления он рассказал, какую работу проделывают власти для восстановления экологии региона или хотя бы сокращения отрицательного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду.
Напомним, ранее вопрос экологии в Кузбассе прокомментировал и Андрей Панов. По его словам, плохое состояние окружающей среды в Кемеровской области — наследство от предыдущей власти. Как говорит замгубернатора, проблемы с экологией Кузбасса не появились внезапно за последние годы, они были всегда.