9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Гидрометцентр Кузбасса рассказал о воздухе в ноябре. Посмотрите, какие вредные примеси были

Синоптики проанализировали состав воздуха в трех городах

Поделиться

В Новокузнецке было найдено больше всего вредных примесей

В Новокузнецке было найдено больше всего вредных примесей

Поделиться

Гидрометцентр выявил превышение нормативов выбросов в воздухе в Кузбассе

Кемеровский гидрометцентр опубликовал отчет о загрязнении воздуха в трех городах региона за ноябрь. Анализ проводился в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске.

В Кемерово синоптики обнаружили в превышение допустимой концентрации пыли в Центральном, Рудничном и Кировском районах. Максимальная концентрация составила 3,6 ПДК.

В Центральном и Кировском районах также выявили в воздухе оксид углерода. Его максимальная концентрация составила 2,2 ПДК. Кроме этого в Центральном районе было загрязнение воздуха углеродом (сажей) и фенолом. Их максимальные концентрации составили 1,1 ПДК и 1,6 ПДК соответственно.


В Прокопьевске специалисты Гидрометцентра выявили загрязнение пылью (4,0 ПДК) во всем городе и оксидом углерода в Центральном районе (2,0 ПДК).

Хуже всего ситуация с воздухом была в ноябре в Новокузнецке. Там во всех районах кроме Куйбышевского было выявлено превышение содержания фторида водорода (2,9 ПДК). В Центральном, Кузнецком и Орджоникидзевском районах также выявили превышение оксида углерода (3,8 ПДК), а в Центральном, Кузнецком и Куйбышевском — превышение уровня пыли (2,2 ПДК).

Кроме этого, в Орджоникидзевском районе было загрязнение воздуха сероводородом (1,5 ПДК).

Поделиться

Ранее в Роспотребнадзоре Кузбасса NGS42 объяснили, что основными источниками выбросов в атмосферу азота диоксида, взвешенных веществ, углерода оксида являются транспорт, ГРЭС и ТЭЦ, металлургические предприятия, добыча полезных ископаемых и производство неметаллической минеральной продукции.

Также NGS42.RU писал, что замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, откуда берется едкий смог в городах Кузбасса. По его словам, режим неблагоприятных метеоусловий — это в первую очередь погодное явление. Связано оно с метеоусловиями, которые усугубляются географическим положением.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв выступил с бюджетным посланием. Во время выступления он рассказал, какую работу проделывают власти для восстановления экологии региона или хотя бы сокращения отрицательного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду.

Напомним, ранее вопрос экологии в Кузбассе прокомментировал и Андрей Панов. По его словам, плохое состояние окружающей среды в Кемеровской области — наследство от предыдущей власти. Как говорит замгубернатора, проблемы с экологией Кузбасса не появились внезапно за последние годы, они были всегда.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!