Все новости
Все новости

Кузбасс за три месяца получил более 23 миллиардов налоговых доходов

Это около 13% от ожидаемых поступлений

За четверть года собрали лишь около 15% налогов

За четверть года собрали лишь около 15% налогов

Поделиться

Санкции и недружеские отношения ряда государств в отношении России, появившиеся на фоне проведения спецоперации на Украине, на данный момент не повлияли на планы Кемеровской области по сбору налогов и пересмотру бюджета на текущий год. Это следует из ответа Минфина Кузбасса на запрос NGS42.RU о том, ожидается ли снижение налогов на фоне сложившейся экономической ситуации.

— В настоящее время не планируется вносить изменения в областной бюджет, предусматривающие снижение плановых назначений на 2022 год по налоговым доходам. На 1 марта налоговые доходы консолидированного бюджета Кузбасса составили 23 064 миллиона рублей, или 13% от годовых плановых назначений, — говорится в ответе, который подписал замминистра финансов — начальник отдела доходов Константин Пытченко.

Из ответа также следует, что министерство мониторит социально-экономическую ситуацию в экономике Кемеровской области для управления бюджетными рисками.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР и начавшейся спецоперации ряд крупных предприятий России, в том числе кузбасский «Сибуглемет», попал под санкции. К слову, в списки попадали и кузбасские депутаты.

Также мы с экспертом по экономике регионов Натальей Зубаревич выясняли, повлияют ли санкции на Кузбасс, в том числе — как эта ситуация скажется на угольном рынке.

Помимо этого, в Кемеровской области образовался ряд других проблем. В числе прочего с прилавков магазинов пропал сахар, в чём УФАС в последствии усмотрело картельный сговор, а также закончились скидки. Помимо этого, выросли цены на бытовую химию и продукты питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter