4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Власти Кузбасса рассказали, как правильно организовать онлайн-обучение. Дистант продлится месяц

В марте школьники уже учились целую четверть дистанционно

Поделиться

Учиться на дистанционке школьникам придется практически до конца ноября

Учиться на дистанционке школьникам придется практически до конца ноября

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали, как правильно организовать онлайн-обучение

В Кузбассе с 26 октября по 22 ноября все школы вновь перевели на дистанционное обучение. Министерство образования и науки региона решило напомнить родителям, как правильно организовать процесс обучения дома. Рекомендации опубликовал региональный оперштаб.

В первую очередь для школьника надо подготовить рабочее место, проверить состояние техники и стабильность интернета. При необходимости школа может предоставить для временного пользования компьютер или планшет, как это было весной.

После этого нужно зарегистрироваться на образовательной платформе, которую выбрала школа. Классный руководитель должен выдать расписание уроков и ссылки для подключения. Родителям необходимо уточнить, как должны выполняться домашние задания по разным предметам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Минобр рекомендует составить для ребенка расписание занятий, чтобы у него сохранился примерно такой же распорядок дня, как раньше. В это расписание стоит включить 5–10-минутные перерывы между уроками и 30-минутные через каждые 2–4 часа.

— По возможности контролируйте, чтобы во время занятий ребенка ничто не отвлекало. Отключите уведомления в телефоне, удалите животных из комнаты, не включайте громко фильмы и музыку, старайтесь не шуметь. Следите за тем, чтобы ребенок занимался уроками в форме или специальной одежде для занятий. Домашняя одежда не создаст учебную атмосферу, — говорится в рекомендациях Минобразования Кузбасса.

Ведомство рекомендует следить за успехами ребенка и подталкивать его к общению с учителями и одноклассниками, чтобы избежать ощущения одиночества. В течение дня ребенок должен делать зарядку, а комната, где он занимается, должна проветриваться.

В Минобразования напомнили, что действует горячая линия психологической службы, куда можно обратиться по номеру 8 800 250–72–12.

Напомним, о том, что кузбасские школы переводят на дистант, стало известно 25 октября. Как сообщили в региональном оперштабе, связано это с распространением коронавируса на территории Кузбасса. Дистант коснулся также профессиональных образовательных организаций и организаций допобразования. Перейти на дистанционку власти Кузбасса порекомендовали и высшим учебным заведениям.

Ранее Сергей Цивилев вместе с министром образования Софьей Балакиревой провели всекузбасское родительское онлайн-собрание. В ходе него губернатор прокомментировал школьное питание, а также возможность перевода всех школ на дистанционное обучение или удлинение каникул. Сергей Цивилев тогда подчеркивал, что нет никаких предпосылок для массового перевода школ на дистанционку, как и удлинения каникул.

А 22 октября представитель Роспотребнадзора Кузбасса Елена Парамонова заявила, что в школах работают точечно, переводя на удаленку только отдельные классы и параллели и только в редких случаях — целые школы. Она отмечала, что доля детей в структуре заболевших очень мала.

NGS42.RU писал, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа. В Минобразования Кузбасса рассказали, что в случае, если гриппом и ОРВИ заболеют 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, школьников просто переведут на дистанционное обучение.

Также NGS42.RU публиковал примерный график каникул у кузбасских школьников. Его можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!