СЕЙЧАС -5°С

В Минобразования Кузбасса оценили эффективность дистанционки. Сложнее всего первоклашкам

В ведомстве отметили, что в 2020 году было больше стобалльников

Поделиться

Дистанционное обучение продлится в Кузбассе минимум до 22 ноября

Дистанционное обучение продлится в Кузбассе минимум до 22 ноября

Поделиться

В Минобре Кузбасса оценили эффективность дистанционного обучения

Родители кузбасских школьников продолжают высказывать недовольство переводом на дистанционное обучение. Делают они это на странице губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва в Instagram. Особенно тяжело учиться онлайн первоклассникам. Родители не понимают, почему ученики начальной школы должны заниматься дистанционно в то время как детские сады продолжают работать.

В Министерстве образования и науки Кузбасса ответили, что детские сады продолжают работать, потому что не у всех родителей есть возможность оставить малышей дома. В ведомстве отметили, что ученикам начальной школы действительно сложнее, чем другим дается дистанционка. Как только эпидемическая ситуация позволит, школьники вернутся к очному формату обучения.

Поделиться

В Министерстве также сообщили родителям, что дистанционка никак не влияет на качество обучения. Более того, в 2020 году выпускники сдали ЕГЭ значительно лучше, чем в прошлые годы, — в регионе стало на 20 стобалльников больше.

Поделиться

Однако стоит отметить, что в 2020 году КузГТУ впервые в своей истории не смог набрать нужное количество студентов на бюджетные места. В КузГТУ остались вакантными аж 304 бюджетных места. В официальном ответе на запрос корреспондента NGS42.RU проректор по учебной работе Александр Баканов указал в качестве причины недобора то, что бывшие школьники плохо сдали экзамены и не набрали необходимый проходной балл.

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв 25 октября ужесточил коронавирусные ограничения. Тогда же власти региона перевели школы на дистанционное обучение до 22 ноября. А чуть позже был продлен режим «Повышенная готовность» до конца ноября.

После того как родители учеников стали писать Сергею Цивилёву в соцсетях вопросы, почему перевели детей на дистанционку, он впервые ответил на комментарии в своем Instagram. Написал, что понимает родителей школьников и решение было непростым. Но, по его словам, главная задача — снять нагрузку с врачей. Еще одной причиной в пользу дистанта Цивилёв назвал «необходимость обеспечить безопасность здоровья детей и педагогов», потому что многие входят в зону риска.

Но замгубернатора Елена Пахомова во время всекузбасского родительского собрания сказала, что перевод на дистант связан с тем, что, «несмотря на соблюдение всех санитарно-противоэпидемических требований, количество заболевших педагогов, сотрудников школ и самих учеников продолжает расти».

В Роспотребнадзоре в ходе последнего брифинга по ситуации с коронавирусом рассказали, будут ли рекомендовать продлевать дистанционное обучение в школах Кузбасса. По словам начальника отдела эпиднадзора кузбасского Роспотребнадзора Маргариты Новосёловой, решение будет приниматься ближе к 22 ноября в зависимости от ситуации с коронавирусом и ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!