Все новости
Все новости

Жители Кузбасса пожаловались на школьное питание. В Минобре прокомментировали ситуацию

Жалобы на некачественную еду были в Ленинске-Кузнецком и Мариинске

В Мариинске власти проверили все <nobr class="_">17 школ</nobr>

В Мариинске власти проверили все 17 школ

Поделиться

В Мариинске после жалобы в соцсетях власти проверили школьное питание во всех учебных заведениях. Об этом рассказал глава Мариинского района Александр Кривцов. Он сообщил, что в комиссию вошли представители администрации и депутатского корпуса. Они проверили все 17 школ и остались довольны качеством питания.

Сам же Кривцов посетил столовую гимназии № 2 и поговорил с педагогами и работниками столовой.

— Узнал, как организовано питание школьников и нравится ли оно детям. Четверг — рыбный день. На первое была уха, на второе — пюре и рыбная котлета, на третье — витаминный напиток. Питанием также остался доволен, обед был очень вкусным! Посещая столовую, я мысленно вернулся в мои школьные годы. Кто же не помнит эту незабываемую школьную столовую, куда все бежали на большой перемене, чтобы только успеть первыми! — написал в своем «Инстаграме» глава Мариинского района Александр Кривцов.

Глава района отметил, что в следующий раз проверит качество питания в детских садах.

Добавим, также 8 февраля в соцсетях появилась жалоба на школьное питание в Ленинске-Кузнецком. Ученики школы № 42 записали видео с рисовой кашей, которая при перевороте тарелки не падает.

В Министерстве образования и науки Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, что рисовая каша действительно была в меню у учеников младших классов школы № 42. Она подавалась на завтрак и была горячей. Ролик же снят уже после того, как дети поели, а каша загустела.

— Видео, опубликованное в соцсетях, было снято учениками седьмого класса этой же школы. Мальчики пришли в столовую, когда все обучающиеся начальных классов уже поели, а персонал не успел убрать со столов посуду, в том числе уже остывшую кашу. Семиклассники решили снять шуточное видео с уже загустевшей холодной кашей. Качество приготовления школьных блюд постоянно контролируется специальной комиссией, состоящей из представителей администрации школ, медицинских и педагогических работников. Ранее жалоб на качество приготовленных блюд не поступало, родители в ходе проведенного опроса отмечали, что питание их устраивает, — сказали в пресс-службе Минобра Кузбасса корреспонденту NGS42.RU.

В ведомстве добавили, что сейчас почти 136 тысяч кузбасских школьников получают бесплатное горячее питание. Перед началом учебного года столовые 123 школ региона получили 961 единицу нового оборудования на сумму 29,4 млн рублей. А на организацию школьного питания было выделено 629,2 млн рублей.

Ученики начальных классов питаются по единому меню, которое учитывает возможности пищеблоков и специфику организации школьного питания в территориях. Меню повторяется не чаще раза в месяц, а школьник получает либо полноценный горячий завтрак (если учится в первую смену), либо комплексный обед (если во вторую).

Ранее NGS42.RU писал, что с 1 сентября 2020 года родители около 300 раз жаловались на школьное питание. Как рассказали в региональном Минобразования, в основном кузбассовцы сообщают о не очень горячих школьных обедах, невкусных блюдах, однообразном питании и маленьких порциях. При этом родители отмечают, что полностью довольны тем, как организовано питание учеников начальных классов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter