Развлечения Самая дорогая недвижимость Кузбасса Свой лифт, зимний сад и хаммам: роскошные квартиры и дома, которые продавали в 2021 году в Кузбассе

Свой лифт, зимний сад и хаммам: роскошные квартиры и дома, которые продавали в 2021 году в Кузбассе

Все они с эксклюзивным или авторским дизайном

Мы выбрали те квартиры, которые отличились высокой ценой и уникальным дизайном

В Кузбассе только за последний год были выставлены на продажу десятки элитных квартир и особняков. Цены на них доходили до 100 миллионов рублей. Мы решили собрать топ-10 самых роскошных объектов недвижимости Кемеровской области и показать, что там есть внутри.

Приготовьтесь, сейчас будет много панорамных окон, саун и мрамора.

10-е место

На десятой строчке элитная квартира Новокузнецка. Недвижимость общей площадью 131 квадрат расположена в доме № 37 на улице Орджоникидзе. Это ЖК «Фрегат». Территория комплекса закрытая и находится под видеонаблюдением. Как говорилось в объявлении на сайте Avito, трехкомнатная квартира находится на 15-м этаже. В ней есть просторная гостиная, рабочий кабинет, спальня, кухня и гардеробная. Цена такой недвижимости в сентябре составляла 19, 6 млн рублей. Сейчас квартира выставлена на продажу чуть дешевле — за 18, 9 млн рублей.

— Современный ремонт по индивидуальному проекту в стиле Art Deco из качественных импортных материалов, в комнатах установлены сплит-системы, панорамное остекление гостиной и рабочего кабинета, полы с подогревом, стены — декоративная штукатурка, — пишет автор объявления.

9-е место


А эту пятикомнатную квартиру за 26 миллионов рублей продают в Кемерове. Она находится в центре города по адресу: улица Ноградская, 19а. В объявлении, которое размещено на сайте Avito, говорится, что квартира двухуровневая, расположена на 9–10-м этажах. Общая площадь апартаментов — 253 квадратных метра, высота потолков — 3 метра.

— Все отделочные материалы из натурального камня и дерева. Мебель во всех комнатах эксклюзивная. На 1-м уровне: холл, гардеробная, лестница, санузел, гостиная, кухня, небольшой бар. Есть зимний сад. На 2-й этаж ведет красивая лестница с подсветкой. Также есть баня, комната отдыха, душевая кабина, джакузи, сауна и хаммам, большой санузел, кладовая, — написано в объявлении о продаже недвижимости.

8-е место


Ну а в объявлении о продаже этого коттеджа все сами за себя говорили фотографии: интерьер дома не стали детально описывать. Из объявления было лишь известно, что трехэтажный коттедж продается в кемеровском поселке Металлплощадка. Стоимость дома — 28 миллионов рублей. Как следовало из объявления на сайте Avito, общая площадь дома — 454 квадратных метра. Сейчас объявления о продаже нет.

7-е место

На седьмой строчке расположился коттедж за 30 миллионов рублей. Правда, в марте его продавали дороже — за 34 миллиона. Он находится в кемеровском поселке Металлплощадка. Общая площадь дома — 762,4 квадратного метра. Согласно объявлению, 3-этажный коттедж предназначен для тех, «кто ценит индивидуальность, комфорт и эксклюзив для создания родового гнезда».

В доме проведено автономное газовое отопление, водопровод от центральной сети и центральное электроснабжение. На всех этажах установлена система кондиционирования. Также дом подключен к скоростному интернету и поэтажной сигнализации.

На первом этаже находятся кухня и гостиная с гранитным камином. Автор объявления отмечал, что кухонный гарнитур выполнен из «дорогих пород дерева», а паркет — из африканского дерева камбала. Из того же гранита, что и камин, выполнены подоконники и лестница на второй этаж. На втором этаже паркет также из африканского дерева камбала. А ванная комната отделана итальянской плиткой. А вот лестница на третий этаж выполнена из серого гранита.

На цокольном этаже расположились тренажерный зал, выход в гараж, «полноценная морозильная камера».

— Гараж на три машино-места, душ, комната отдыха, котельная с мощным бесшумным газовым котлом фирмы Buderus Logano G334 немецкого производства с бесперебойным блоком питания, КПД работы которого составляет 93%. На территории коттеджа выполнен профессиональный ландшафтный дизайн: все садовые дорожки выложены плиткой, что обеспечивает постоянную чистоту и комфорт пребывания на территории идеально проработанного дизайнерского сада, — говорится в объявлении о продаже.

Также автор отмечает, что в саду растет много можжевельника, голубые ели, барбарисы, розы разных сортов, яблоки, вишни, сосны и другие деревья. На территории есть небольшая беседка с качелями и мангальная с кухонным гарнитуром из натурального дерева.

6-е место

А этот дорогой коттедж продавали в элитном поселке Кемерова — Маленькая Италия. Сейчас объявления нет. Цена дома — 32 миллиона рублей, а общая площадь — 707 квадратных метров. Из них 109 — это подвал. Там расположен тренажерный зал, комната отдыха и комната для охраны. Под первый этаж отведено 204 квадрата, а под второй — 142 квадрата. Всего в доме 3 санузла, 3 детские комнаты, 2 спальни, гардеробная и кухня-столовая. Всё, естественно, из эксклюзивных материалов.

Как было сказано в объявлении о продаже дома, отдельного внимания здесь заслуживает спа-зона. Во-первых, к ней ведет коридор с теплым полом. Во-вторых, в коттедже есть собственный полноценный бассейн, сауна и 2 зоны отдыха. Ну и, в-третьих, общая площадь спа-зоны, по словам владельцев недвижимости, — 283 квадратных метра.

5-е место

Этот коттедж находится в кемеровском поселке Металлплощадка. Площадь недвижимости — 721 квадратный метр.

В коттедже три этажа и плюс цокольный этаж. На первом — просторная прихожая, одна спальня, кухня, большая гостиная, санузел на каждом этаже. Мансарда — это просто большое просторное помещение, которое, как говорит владелец недвижимости, можно использовать для спортзала. Также в коттедже есть небольшой бассейн, сауна и шикарная люстра.

— Планировка и отделка каждого этажа продумана до мелочей как технически, так и эстетически, — писал автор объявления о продаже дома.

Сейчас на сайте Avito объявления о продаже нет.

4-е место

Четвертую строчку заняла 2-этажная 5-комнатная квартира, которую продавали в центре Новокузнецка. Элитная, как говорилось в объявлении на Avito, недвижимость расположена на 9-м этаже дома на Тольятти, 62/2. Общая площадь квартиры — 222 квадратных метра. Цена такой недвижимости — 35 миллионов рублей.

На первом этаже расположены: прихожая, холл, гостиная, кухня с лоджией, детская и взрослая спальни, гардеробная. На втором этаже в квартире есть спальня, кабинет, ванная и сауна. По словам автора объявления о продаже, здесь сделан качественный евроремонт. Территория дома закрытая, есть консьерж. Отметим, сейчас объявления о продаже нет.

3-е место

Посмотрите, какой коттедж за 39 млн рублей продавали в кемеровском экологически чистом микрорайоне Лесная Поляна. Кому досталось такое чудо — неизвестно, тем не менее, объявления на сайте нет.

Общая площадь двухэтажного дома — 398,2 кв. м, включая подвал. На первом этаже коттеджа расположены гостиная, кухня, одна жилая комната и санузел. На втором этаже имеются холл площадью чуть больше 20 квадратов, три спальни, кабинет, гардеробная, два санузла, балкон и лоджия. В подвале дома расположены сауна, кладовая, прачечная и подсобные помещения. Также в объявлении было сказано, что на цокольном этаже есть кинотеатр.

— В доме водяные теплые полы, панорамные окна в пол, встраиваемый пылесос, электрические жалюзи на всех окнах, лестница из натурального черного мрамора и много других приятных опций для красивой и комфортной жизни, — писал автор объявления.

Дом стоит на участке площадью 10 соток. Здесь построен банно-бассейный комплекс площадью 82 квадрата. Также на участке есть летняя кухня под навесом.

2-е место


Вторую строчку занимает трехэтажный коттедж в кемеровской Лесной Поляне. Его продавали за 40 миллионов рублей. Общая площадь участка вместе с домом — 330 квадратных метров.

В объявлении было сказано, что коттедж был построен в 2011 году. В нем 6 спален, несколько ванных комнат, отдельный кабинет, и вообще это «дом мечты», как назвал его продавец. Возможно, чья-то мечта исполнилась, потому что на сайте объявления больше нет.

Уникальность объекта — в «красивом дизайнерском ремонте». В доме оборудованы система отопления (газовый котел), система видеонаблюдения. А за сохранностью недвижимости следит частная охрана.

К коттеджу прилагался участок в 30 соток с большой баней и беседкой. А рядом с домом стоит гараж на два автомобиля с отдельным въездом.

1-е место


И замыкает десятку самых дорогих домов Кузбасса двухэтажный пентхаус на Притомской набережной, 3а (ЖК «Томский Причал»). За последние 3 года он был трижды выставлен на продажу. Сначала 9-комнатную квартиру продавали за 120 миллионов рублей, в марте 2021 года она была выставлена за 92 миллиона, в октябре 2021 года ее продавали за 82 миллиона рублей. Сейчас объявления о продаже нет.

В объявлении было сказано, что квартира занимает два верхних этажа жилого комплекса — 18-й и 19-й. Ее площадь — 431 квадратный метр. Пентхаус состоит из большого холла, гостиной, четырех санузлов, большой гардеробной, зоны отдыха с бильярдом и других помещений. Главная особенность квартиры — собственный лифт, который доставляет в холл 18-го этажа или в кабинет на 19-м. Квартира полностью изолирована от всего остального дома. Между ней и последним этажом дома имеется технический этаж. Также к пентхаусу прилагается индивидуальная подземная парковка на 4 автомобиля.

Ранее NGS42.RU писал, кому именно принадлежит этот пентхаус. По данным сервиса «Контур.Фокус», квартирой в центре Кемерова владеют два человека. С 1 октября 2010 года половина жилплощади принадлежит Прокудину Игорю Юрьевичу. А вторая половина — Прокудину Игорю Игоревичу (вероятнее всего, это сын владельца). Подробнее узнать, что это за люди, можно тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства