17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Кузбассе поменялись правила выдачи постановлений о самоизоляции. Рассказываем, что изменилось

Теперь пациентов могут выписывать на амбулаторное продолжение лечения без отрицательного теста

Поделиться

Теперь информирование контактных будет электронным

Теперь информирование контактных будет электронным

Поделиться

В Кузбассе изменили правила выдачи предписаний о карантине

С 23 ноября 2020 года в силу вступили изменения в требования санитарных правил по коронавирусу. Как рассказали NGS42.RU в региональном Роспотребнадзоре, изменения коснулись в том числе и Кемеровской области.

Речь идет об изменениях в Постановлении № 35 главного государственного врача. Корреспондент NGS42.RU изучил этот документ. В нем говорится, что пациенты, у которых подтвердился коронавирус, и контактные лица будут информированы о необходимости соблюдать 14-дневный режим самоизоляции «с использованием любых доступных средств связи» — SMS, сообщения в мессенджерах, по электронной почте. Если у человека нет электронных средств связи, то его проинформируют письмом. При этом медицинские учреждения не будут требовать постановления на бумаге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также меняются правила выписки и перевода пациентов на амбулаторное долечивание. Согласно документу, возвращаться к трудовой деятельности или обучению заболевший коронавирусом сможет при получении одного отрицательного результата теста на COVID-19.

А выписка пациентов из стационара на амбулаторное долечивание возможна теперь до получения отрицательного теста. Исключения — те, кто живут в коммунальных квартирах, учреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием и общежитиях.

При этом штрафы за нарушение самоизоляции остаются в силе. А тестирование контактных лиц на коронавирус будет проходить только в случае появления у них признаков инфекционного заболевания.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор Кузбасса объяснил резкое увеличение тех, кто находится на карантине. Больше 10 тысяч человек, которые сейчас находятся на самоизоляции, — это те, кто контактировал с заболевшими и был выявлен в ходе опросов больных COVID-19.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали NGS42.RU, что делать пациенту, если врач отказывается брать анализы на COVID-19. Речь идет о тех, кто имеет симптомы ОРВИ. В таком случае можно обратиться к главному врачу или написать обращение на официальном сайте регионального Минздрава.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации с COVID-19. Он снял часть коронавирусных ограничений. С 23 ноября кузбасские власти разрешили возобновить в очном режиме обучение в школах, организациях допобразования (группами до 10 человек) и организациях профобразования. После этого заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, что заболеваемость в Кузбассе плавно снижается. Как говорит чиновник, за последнюю неделю жители области стали меньше обращаться в скорую и больницы из-за пневмонии, ОРВИ и коронавируса. В поликлиниках, например, в 2–2,5 раза стало меньше пациентов с вирусными заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!