15 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

За сутки в Кузбассе COVID-19 заболел 171 человек. Четыре пациента умерли от осложнений

Всего коронавирусом заразились уже почти 20 000 кузбассовцев

Поделиться

Продолжают получать лечение 3334 человека

Продолжают получать лечение 3334 человека

Поделиться

За сутки в Кузбассе COVID-19 заболел 171 человек

В Кемеровской области за сутки коронавирус подтвердился еще у 171 человека. Всего в регионе заболел уже 19 901 житель.

За сутки из больниц выписали 174 пациента. Всего вылечились от коронавируса уже 16 214 кузбассовцев. Еще 3334 пациентов продолжают получать необходимое лечение. А 10 719 жителей Кузбасса находятся сейчас на обязательной изоляции. Ранее Роспотребнадзор Кузбасса объяснил резкое увеличение тех, кто находится на карантине.

За сутки от осложнений умерли четыре пациента. Они проживали в Юрге, Крапивинском районе, Кемерово и Гурьевске.

  • У женщины из Юрги 1963 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.
  • У мужчины из Крапивинского района 1966 года рождения были патология сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и ожирение.
  • У мужчины из Кемерово 1942 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.
  • У женщины из Гурьевска 1972 года рождения были патология сердечно-сосудистой системы и ожирение. Оперштаб отметил, что она умерла именно от коронавируса.

Всего, по данным оперштаба, в Кемеровской области умерли 353 человека с подтвержденным коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов, который отработал в «красной» зоне, рассказал, как лучше лечить коронавирусную пневмонию. Врач пояснил, что если заболевание протекает в бессимптомной или легкой форме, то нужно пить минимум 2 литра воды в день, принимать жаропонижающие препараты при температуре 38,5 и выше и лежать по 16 часов на животе. А при появлении одышки и проблем с дыханием — ехать в стационар.

На борьбу с коронавирусом в Кемеровской области по состоянию на 28 октября было выделено 7,8 миллиарда рублей — по 3,9 миллиарда из федерального и регионального бюджетов. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, на что именно были потрачены эти деньги.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали NGS42.RU, что делать пациенту, если врач отказывается брать анализы на COVID-19. Речь идет о тех, кто имеет симптомы ОРВИ. В таком случае можно обратиться к главному врачу или написать обращение на официальном сайте регионального Минздрава.

В Кузбассе из 12 411 медработников, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, заболели 1068 медиков. Из них 403 врача, 599 — средний медперсонал и еще 66 сотрудников из младшего медицинского персонала.

В ноябре на трех кузбасских предприятиях были выявлены вспышки коронавируса. Речь идет об ООО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат», ФЛ ПЛО «КТК» разрез «Виноградовский» и ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический фтизиопульмонологический медицинский центр».

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!