СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Кемерово начали строить ледяные горки. Рассказываем, когда они будут готовы

Всего в городе должны появиться 11 снежных городков

Кроме горки на бульваре Строителей, по словам рабочих, не будет больше никаких ледяных скульптур

Поделиться

В Кемерово активно идет подготовка к новогодним праздникам. В Рудничном районе уже заканчивается строительство ледяной скульптуры Быка в сквере Дружбы народов. А на бульваре строителей уже несколько дней рабочие строят горку. Наш фотокорреспондент понаблюдал за этим процессом.

Заготовки льда для будущей горки

Заготовки льда для будущей горки

Поделиться

Многие инструменты, которые используют мастера, ручной работы

Многие инструменты, которые используют мастера, ручной работы

Поделиться

Поделиться

Как рассказали рабочие, горка должна быть готова до 20 декабря. Трудятся они по 8–10 часов: 40 минут создают горку, а потом греются какое-то время в машине.

Эскиз того, как будет выглядеть горка на бульваре Строителей

Эскиз того, как будет выглядеть горка на бульваре Строителей

Поделиться

Поделиться

По словам рабочих, кроме горки, на бульваре Строителей не будет других ледяных скульптур. Ранее мэрия Кемерово сообщала, что возле фонтана там зальют каток и украсят елку.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А утром 11 декабря мэр Кемерово Илья Середюк рассказал в своем Instagram, что на площадь Советов начали завозить ледяные блоки, которые потом будут использоваться для строительства горки.

Кроме этого, вокруг ели специалисты стадиона «Химик» зальют каток. Сейчас уже рабочие начали проливку, после этого начнется поэтапное наращивание льда до нужной толщины.

Ранее NGS42.RU писал, что в Лесной Поляне специалисты залили необычный каток в парке «Лесная сказка». Его фишка заключается в ярко-бирюзовом цвете.

А первый каток открылся на стадионе «Шахтер» в конце ноября. После этого на площади Советов залили ледовую площадку и смонтировали хоккейную коробку. Работы начались 23 ноября и завершились 1 декабря. Площадь открытого катка — 800 квадратных метров. Он будет работать ежедневно.

Всего в этом году в Кемерово откроют 47 спортивных площадок, из которых 17 будут ледовыми. Еще в Кемерово подготовят 9 хоккейных коробок и 8 зимних спортплощадок.

Где именно будут располагаться катки, график их работы и стоимость проката коньков, мы публиковали в обзорном материале. Посмотреть его можно тут.

Кроме этого, NGS42.RU публиковал, где в этом году будут находиться елочные базары в Кемерово и в других городах Кузбасса. Работать они начнут в основном с 15 декабря.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter