Все новости
Все новости

Илья Середюк ответил на вопрос о сносе частного сектора за вокзалом в Кемерове

Накануне мэр рассказал о планах по застройке Центрального района

Илья Середюк рассказал, что под снос для прокладки коммуникаций попадут около 400 домов

Илья Середюк рассказал, что под снос для прокладки коммуникаций попадут около 400 домов

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк ответил в соцсетях на вопросы о застройке частного сектора в Заводском и Центральном районах. Напомним, накануне мэр провел брифинг, во время которого пояснил, для чего хотят снести дома частного сектора. Под снос для прокладки коммуникаций попадают около 400 домов. Кроме того, градоначальник заявил, что дома будут выкуплены по рыночной цене для последующей застройки территории. Также мэр объяснил, каким образом будет осуществляться выкуп.

В «Инстаграме» градоначальнику задали вопрос, будут ли сносить частные дома в завокзальной части города.

— Таких планов в ближайшие годы нет, — ответил Илья Середюк.

Также мэр Кемерова сообщил, что власти планируют продлить улицу Соборную до ФПК. Работы по проектированию начнутся в 2022 году.

Напомним, на прошлой неделе во время выступления перед депутатами горсовета Середюк сказал, что планируется застроить территорию на месте частного сектора на улице Гагарина и Терешковой, для чего предварительно одобрен кредит в 5,1 млрд рублей.

Деньги будут направлены на строительство инженерных сетей на улице Гагарина, где проживает около 5 тысяч кемеровчан. В следующем году планируется приступить к комплексному развитию этой территории с качественным изменением жилья, которое там размещено.

Планируется, что на этих участках будут построены жилье для 50 тысяч горожан, 6 школ, 8 детских садов и развитая транспортная инфраструктура.

Добавим, ранее Илья Середюк сообщал, что сдерживание темпов освоения частного сектора «связано со сложностью и дороговизной изъятия старого фонда».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter