20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В центре Кемерова открылась общественная приемная для жителей выкупаемых частных домов

Приемная будет работать ежедневно по будням без обеда

ds

Прием будет вестись по живой очереди

Поделиться

В Кемерове на улице 9 Января, 12 (помещение Центра по поддержке предпринимательства) начала работать общественная приемная по вопросам выкупа домов на Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина, Искитимской Набережной, Тухачевского и Каменской. Вход находится с торца здания.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемерова, приемная будет работать каждый будний день с 09:00 до 17:00 без обеда. Прием будет вестись по живой очереди.

В общественной приемной будут вести личный прием специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом, в том числе юристы.

Напомним, по указанным адресам в 2022 году мэрия планирует выкупить 346 земельных участков для строительства инженерно-транспортных коммуникаций. Уже на выкупаемых объектах работают независимые оценщики. На данный момент они осмотрели более 120 объектов на Гагарина.

— После проведения оценки на личной встрече жители получат на руки проект типового соглашения о выкупе. Этим документом определяются сроки, размер возмещения и другие условия, на которых осуществляется выкуп участка. На то, чтобы принять решение о подписании соглашения, собственнику дается 90 дней, но можно сделать это и раньше. Выкупать объекты недвижимости будут по рыночной стоимости и в денежном выражении, — добавили в пресс-службе администрации Кемерова.

Также задать вопросы по выкупу можно по будням с 9 до 17 часов по телефону: 36-23-21.


Каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально, с учетом пожеланий горожан.

Ранее мэр Кемерова Илья Середюк провел брифинг, во время которого пояснил, для чего хотят снести дома частного сектора. Под снос для прокладки коммуникаций попадают около 400 домов. Мэрия опубликовала адреса выкупаемых в 2022 году домов и земельных участков.

Кроме того, градоначальник заявил, что дома будут выкуплены по рыночной цене для последующей застройки территории. Также мэр объяснил, каким образом будет осуществляться выкуп.

После этого в городе появились мошенники, которые представляются юристами, риелторами, оценщиками, правозащитниками, журналистами, навязывают свои услуги, узнают личные данные, а затем подстрекают на противоправные действия и вымогают деньги.

Напомним, в декабре 2021-го во время выступления перед депутатами горсовета Середюк сказал, что планируется застроить территорию на месте частного сектора на улицах Гагарина и Терешковой, для чего предварительно одобрен кредит в 5,1 миллиарда рублей.

Деньги будут направлены на строительство инженерных сетей на улице Гагарина, где проживает около 5 тысяч кемеровчан. В следующем году планируется приступить к комплексному развитию этой территории с качественным изменением жилья, которое там размещено.

Планируется, что на этих участках будет построено жилье для 50 тысяч горожан, 6 школ, 8 детских садов и развитая транспортная инфраструктура.

Добавим, ранее Илья Середюк сообщал, что сдерживание темпов освоения частного сектора «связано со сложностью и дороговизной изъятия старого фонда».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter