СЕЙЧАС +23°С

Власти Кузбасса продолжают помогать семьям погибших при взрыве на шахте «Листвяжная»

Авария на предприятии произошла в конце ноября 2021 года

В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели

В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели

Поделиться

Власти Кузбасса продолжают оказывать необходимую помощь семьям погибших на шахте «Листвяжная» горняков и спасателей. Об этом говорится в ответе Министерства социальной защиты населения Кузбасса на запрос NGS42.RU.

В ведомстве пояснили, что вся оказываемая властями помощь носит адресный, индивидуальный характер. До заболевания губернатор Сергей Цивилёв продолжал проводить личные встречи с семьями погибших и пострадавших.

— За каждой семьей погибших и пострадавших закреплен социальный работник. Специалист находится на связи круглосуточно, — отметили в Министерстве соцзащиты.

В ведомстве добавили, что родственникам оказана финансовая помощь, в том числе из резервного фонда правительства России, из бюджета и резервного фонда правительства Кузбасса, за счет бюджета муниципальных образований, средств ВГСЧ МЧС России, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Российского Красного Креста и за счет средств работодателя.

Кроме этого, власти ведут ежедневный прием заявок в санаторий-профилакторий Кузбасской областной больницы им. Беляева. Первые заезды уже осуществлены.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту задержаны девять человек: глава «СДС» Михаил Федяев, гендиректор «СДС-Угля», технический директор той же компании, а также главный инженер шахты, директор шахты, его зам, начальник участка и два инспектора Сибирского управления Ростехнадзора. Всем им суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

На этой неделе стало известно, что до взрыва на «Листвяжной» превышалась предельная норма по объему добычи угля. Из-за этого комиссией Роснедр будет рассмотрен вопрос о досрочном лишении предприятия лицензии на добычу угля подземным способом.

Ранее NGS42 сообщал, какие сейчас работы идут на шахте. В то же время компания-собственник предприятия выполняет взятые ранее обязательства по выплате зарплаты сотрудникам. Работникам «Листвяжной» начисляется среднемесячный заработок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter