СЕЙЧАС +23°С

Власти Новокузнецка выделили почти 400 млн рублей на реконструкцию сквера и установку стелы

В обновленном Парке имени Жукова появится скалодром

Все работы должны быть выполнены до 31 августа

Все работы должны быть выполнены до 31 августа

Поделиться

Власти Новокузнецка ищут подрядчика для выполнения работ по благоустройству сквера имени маршала Жукова и установки стелы «Город трудовой доблести». Подобный проект уже реализуют в областной столице, а соответствующий тендер для южной агломерации на 393 миллиона 538 тысячи рублей опубликован на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, помимо новых скамеек, экспонатов военной техники, модульного туалета и многих других новинок, о которых мы уже писали, в парке появится детский игровой комплекс — в нём будет скалодром.

В парке установят современную горку

В парке установят современную горку

Поделиться

Согласно проекту, скалодром предназначен для детей от 7 до 14 лет

Согласно проекту, скалодром предназначен для детей от 7 до 14 лет

Поделиться

В техническом задании отмечается, что все работы должны быть выполнены до 31 августа. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 23 мая 2022 года.

Напомним, реконструкция парка имени Жукова в ближайшие месяцы также состоится и в Кемерове. Как и в Новокузнецке, там установят стелу «Город трудовой доблести», ее высота составит 27 метров.

Ранее президент России Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» двум городам Кузбасса: в 2020 году такой статус получил Новокузнецк, в 2021 году — Кемерово. Впоследствии областные власти заявили о планах к осени 2022 года установить в Парках имени Жукова в обоих городах стелы, обновив при этом прилегающие общественные пространства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter