СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости

«Вакансии есть»: стройкам культурного кластера в Кемерове на хватает рабочих

Мы выяснили, кто строит эти объекты

Часть объектов кластера еще не построена

Поделиться

Пресс-служба генподрядчика АО «СТГ» и региональный Минкульт ответили на запрос NGS42.RU о ходе строительства культурного кластера в Кемерове.

По данным компании, проект культурного кластера был разработан австрийским бюро Coop Himmelb(l)au, адаптирован под отечественные условия и нормативы российским проектировщиком — группой компаний «ГОРКА».

Генеральный подрядчик строительства — группа компаний «Стройтрансгаз». По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Стройтрансгаз-Сибирь» было создано в 2000 году. По основному виду деятельности специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий, в компании трудятся 296 человек. По итогам 2021 года АО «Стройтрансгаз-Сибирь» отчиталось о выручке 5,8 миллиарда рублей и чистой прибыли в 604,8 миллиона рублей. СМИ связывают организацию с миллиардером из списка Forbes Геннадием Тимченко, который помогал губернатору Сергею Цивилёву «поставить «Колмар» на ноги.

— На объектах трудятся порядка 1000 сотрудников подрядных организаций и «СТГ-Сибирь», в том числе 150 инженерно-технических работников. Вакансии на строительстве есть, приглашаем на стройку рабочих всех строительных специальностей, а также бригады, — говорится в ответе.

Начиная с 2019 года были построены и введены в эксплуатацию: филиал Московской государственной академии хореографии с интернатом; филиал «Сибирский» Центральной музыкальной школы-Академии исполнительского искусства с интернатом и общеобразовательной школой с двумя бассейнами.

Сейчас продолжается строительство:

  • театра оперы и балета (филиал Государственного академического Мариинского театра);
  • музейно-выставочного центра (филиал Русского музея);
  • Кузбасского центра искусств с киноконцертным комплексом;
  • Сибирского кампуса Российского государственного института сценических искусств со Школой креативных индустрий и общежитием;
  • фондохранилища с реставрационным центром;
  • двух домов для преподавателей и артистов.

Без ответов в основном остались вопросы, которые редакция NGS42.RU задавала касательно затраченных на строительство средств, а именно: сколько средств было выделено и из каких источников финансирования, сколько освоено и поставлено ли всё необходимое оборудование и техника, требуемые для проведения занятий.

Ранее представитель компании подтвердил ранее озвученную NGS42.RU информацию о стройках Кузбасса, что из-за текущей экономической и политической ситуации сроки окончания работ на объектах, в том числе культурном кластере, могут измениться в сторону увеличения. Изначально планировалось, что объекты введут в 2023 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter