20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса назвали новый срок сдачи школы на 550 мест в Юрге. Рассказываем, что там будет

Рядом также возводят детский сад

Образовательный городок должны были сдать еще в конце 2021 года

Поделиться

Губернатор Кузбасса осмотрел строительство образовательного комплекса в военном городке на улице Тургенева в Юрге. Напомним, там возводят школу на 550 мест и детский сад на 220 мест, часть из которых будет выделена для ясельных групп. Образовательное учреждение местные жители ждали с 80-х годов.

Как сообщили в пресс-службе АПК, строительство школы завершится в декабре 2022 года. Сейчас готовность объекта оценивается в 70%. Планируется, что в образовательном учреждении будет два спортивных зала, конференц-зал, информационный центр, стадион с искусственным покрытием дорожек, тренажерный зал на открытом воздухе и многое другое. Также в школе откроют кабинеты дополнительного образования — робототехники, универсальную мастерскую для работы с деревом и металлом, школьную телестудию, фотостудию, кафе.

Детский сад «Город мастеров» рассчитан на 12 групп, в том числе 4 ясельные. Прилегающая территория будет включать игровые площадки и городок для изучения правил дорожного движения. Сроки сдачи сада не уточняются. Строительство этого объекта идет по нацпроекту «Демография», а школы — по нацпроекту «Образование».

Напомним, контракты на строительство школы и детского сада были заключены с зарегистрированным в Новосибирске ООО «Строительное управление РСТ». Стоимость обоих объектов составила более 1,2 млрд рублей. Первоначальные сроки сдачи были осень 2021 года. В августе прошлого года прокурор Кузбасса внес предостережение директору компании-подрядчика из-за выявленного отставания от графиков выполнения работ. А уже в октябре Минстрой в ответ на запрос NGS42.RU сообщила, что ввести объекты в эксплуатацию помешала пандемия, а именно нехватка гастарбайтеров и стройматериалов.

В апреле 2022 года в Минстрое Кузбасса сообщили NGS42, что работы по строительству детского сада приостановлены из-за роста цен на стройматериалы. На оставшиеся работы был заключен новый контракт. При этом строительство школы продолжалось.

Согласно данным «Контур.Фокуса», гендиректором ООО «Строительное управление РСТ» является Андрей Калинин. С 2013-го по март 2016 года он занимал должность заместителя главы Кемерова, начальника управления городского развития администрации города. Учредители — Александр Степанов (70%) и Максим Захаров (30%). За 2021 год выручка «СУ РСТ» составила 2,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 39,3 млн рублей. Эта же компания будет строить новую школу в Центральном районе Новокузнецка за 1,8 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter