Все новости
Все новости

Власти Кемерова выкупили более 300 частных домов горожан. Все они будут снесены

На месте небольших домовладений развернется многоэтажное строительство

Сроки начала демонтажных работ пока неизвестны

Сроки начала демонтажных работ пока неизвестны

Поделиться

Власти Кемерова подписали 308 соглашений о выкупе частных домов и иных объектов недвижимости в Заводском районе с целью их будущего сноса. Об этом сегодня, 26 июля, сообщил на своих страницах в социальных сетях глава города Илья Середюк.

Как уточнил мэр, речь идет о строениях, расположенных в границах улиц Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина, Соборной, Тухачевского и Искитимской набережной. По данным Середюка, выплаты от мэрии в рамках соглашений о выкупе получили 283 семьи.

Градоначальник добавил, что после совершения сделок 131 семья приобрела жилье в многоквартирных домах, 24 — купили частные дома в других районах Кемерова. Еще в одном случае горожане решили построить новый частный дом и приобрели для этого земельный участок.

Как писал NGS42.RU, по состоянию на 1 июля власти столицы Кузбасса выкупили 269 частных домов кемеровчан в Заводском районе. Таким образом, за три с половиной недели мэрия заключила еще 39 аналогичных соглашений.

Ранее мы рассказывали, что в декабре 2021 года мэрия Кемерова анонсировала реновацию ряда территорий. Власти планируют выкупить дома жителей, попадающие в зону планируемых работ, затем снести их и проложить на освободившемся пространстве инженерные коммуникации для последующей масштабной многолетней застройки.

В июне 2022 года мэр Кемерова Илья Середюк анонсировал строительство 10 новых микрорайонов в заискитимской части города.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter