20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Губернатор назвал точную дату открытия Парка Победы в Кемерове

Оно пройдет вместе с открытием стелы «Город трудовой доблести»

Так вход в парк выглядел в сентябре

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время деловой программы в рамках старта нового сезона в Шерегеше сообщил точную дату открытия Парка Победы имени Жукова в Кемерове, передает корреспондент NGS42.RU.

Открытие парка пройдет одновременно с открытием стелы «Город трудовой доблести» через полторы недели.

— Мы опираемся на опыт, знания и достижения наших предшественников. На кузбасской земле работали, творили и старались великие люди. В память о трудовом подвиге Кузбасса решением президента Владимира Владимировича Путина двум нашим городам, Кемерову и Новокузнецку, присвоено звание «Город трудовой доблести». Мы установили стелы в двух городах, в парках Жукова, которые находятся в центрах и с 70-х годов, с момента строительства не обновлялись. Мы не только установили стелы, мы провели огромную реконструкцию обоих парков Жукова. В городе Новокузнецке этот комплекс в торжественной обстановке был открыт 10 сентября, 23 ноября откроется такой комплекс в городе Кемерово, — сказал во время выступления Сергей Цивилев.

Напомним, установку стелы начали в конце июля, в том же месяце рабочие занимались реконструкцией бюста Жукова, также NGS42.RU сообщал о новой военной технике, которую установят в парке.

Ремонтом парка занимается АО «Кемеровоспецстрой». За выполнение работ компания получит 391,69 миллиона рублей. По условиям из контракта, все работы в парке должны были быть завершены не позднее 31 октября 2022 года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 994,5 миллиона.

Эта же компания ремонтировала Сквер Жукова и устанавливала стелу «Город трудовой доблести» в Новокузнецке.

До открытия корреспондент NGS42 прогулялся по отремонтированному пару и увидел, какие изменения уже видны в любимом горожанами месте для прогулок.

Напомним, президент России Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» двум городам Кузбасса с разницей в год: сначала в 2020 году такой статус получил Новокузнецк, в 2021 году — Кемерово.

Редакция NGS42.RU сегодня работает на открытии горнолыжного сезона. Мы ведем онлайн-трансляцию того, что происходит на горе Зеленая.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость