СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Один человек умер, а 80 — выздоровели: как распределились новые случаи COVID-19 по городам Кузбасса

Диагноз подтвердился еще у 96 человек

Из больниц региона за сутки выписали 80 человек

Из больниц региона за сутки выписали 80 человек

Поделиться

В Кузбассе за сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 96 человек. Таким образом, общее количество заболевших достигло 6156 человек.

— Вспышек сегодня нет, все контакты небольшие, по 1–2 человеку. Заражаются от членов семьи или по месту работы, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Лидером по заболеваемости за сутки стал опять Новокузнецк — 29 новых случаев. На втором месте оказался Кемерово — 27 заболевших. Третью строчку занял Прокопьевск — 13 человек с коронавирусом. В Анжеро-Судженске заболели 8 горожан, в Ленинске-Кузнецком — 7. По 3 случая выявили в Белове и Кемеровском округе, 2 — в Новокузнецком районе. По одному заболевшему в Краснобродском, Полысаеве, Мысках и Ленинске-Кузнецком округе.

За сутки скончалась 64-летняя жительница Тисульского района. У неё развилась тяжелая форма пневмонии. Таким образом, в регионе количество смертей с подтверждённым коронавирусом, по данным оперштаба, увеличилось до 47.

Из больниц региона выписали за сутки 80 пациентов, всего же уже 4206 кузбассовцев успешно вылечились от заболевания. Ещё 1903 человек продолжают находиться под медицинским наблюдением. В Минздраве Кузбасса рассказали, были ли среди жителей региона случаи повторного заражения вирусом.

На обязательной 14-дневной самоизоляции сейчас находятся 3160 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что с 1 сентября 2020 года кузбасские медработники перестанут получать стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом. При этом на лечение одного пациента в зависимости от формы и тяжести коронавируса уходит от 74 до 233 тысяч рублей. Всего же с начала пандемии и до 21 августа 2020 года из-за COVID-19 в Кузбассе было потрачено 3,3 миллиарда рублей.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае Кузбасс столкнётся с ростом смертей. Также она рассказала, что больше всего пугает медиков в COVID-19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter