Все новости
Все новости

Больше всего случаев COVID-19 выявили в Кемерово. Здесь заболели 35 человек за сутки

Всего в регионе подтвердилось 89 новых случаев

За сутки диагноз подтвердился у 89 человек

За сутки диагноз подтвердился у 89 человек

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки выявили 89 новых случаев коронавируса. Больше всего заболевших, 35 человек, — в Кемерово. В остальных городах и районах значительно меньше новых случаев. Так, в Междуреченске заболели 10 человек, в Крапивинском округе и Новокузнецке — по 7, в Анжеро-Судженске и Кемеровском округе — по 6, в Мысках — 4, в Белово и Мариинском районе — по 3, в Топкинском округе — 2. По одному случаю в Березовском, Краснобродском, Осинниках, Ленинске-Кузнецком, Беловском районе и Промышленновском округе.

Всего в Кемеровской области подтвердилось уже 6880 случаев коронавируса. Из них 4824 человека выздоровели, в том числе 139 — за прошедшие сутки. Ещё 2004 человек продолжают находиться под наблюдением врачей. Власти региона рассказали, что на данный момент не планируют увеличивать коечный фонд, который сейчас составляет 2660 мест для пациентов с коронавирусом.

Ещё 52 человека скончались от возникших осложнений. В том числе 70-летний мужчина из Новокузнецка за последние сутки. У него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. При этом процент поражения лёгких может быть разным — от 10–15% до 80% и более.

На обязательной 14-дневной изоляции дома, в медицинских стационарах и обсерваторах сейчас находятся 1630 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе больше 350 медиков заразились коронавирусом. Это жители разных территорий региона. 189 человек уже получили дополнительные страховые выплаты.

В Минздраве Кузбасса рассказали, что региональные стимулирующие выплаты за работу с пациентами с коронавирусом сохранятся в сентябре. В ведомстве также сообщили, сколько доз вакцины от COVID-19 получит регион — 4100. Однако пока не известно, когда препарат поступит.

В Кемеровской области больше 400 человек с коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии. 40 из них не могут дышать самостоятельно и подключены к аппаратам ИВЛ.

В Роспотребнадзоре Кузбасса оценили эпидемиологическую ситуацию и рассказали, что произойдет со школой, если там выявят коронавирус.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter