22 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Новокузнецк стал лидером по заболеваемости COVID-19: рассказываем, где выявили 169 новых случаев

Ещё три человека скончались за сутки, в том числе молодая девушка

Поделиться

В тройке лидеров по заболеваемости — Новокузнецк, Кемерово и Междуреченск

В тройке лидеров по заболеваемости — Новокузнецк, Кемерово и Междуреченск

Поделиться

Новокузнецк стал лидером по заболеваемости COVID-19 за сутки

В Кемеровской области за минувшие сутки коронавирусом заболели 169 жителей региона. Лидером по заболеваемости в очередной раз стал Новокузнецк. Там вирусом заразились 36 человек. На втором месте оказался Кемерово — 32 новых случая. Третью строчку занял Междуреченск — 20 человек. Остальные случаи распределились так:

  • Белово — 18;
  • Анжеро-Судженск — 14;
  • Киселевск и Осинники — по 10;
  • Тяжинский округ — 5;
  • Таштагольский район — 4;
  • Гурьевский муниципальный округ — 3;
  • Краснобродский, Мыски, Беловский и Тисульский районы и Крапивинский округ — по 2
  • Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Кемеровский и Ленинск-Кузнецкий округа, Мариинский, Новокузнецкий районы и Яшкинский округ — по 1.

За минувшие сутки три человека скончались — 28-летняя девушка из Новокузнецка, 62-летняя женщина из Киселевска и 72-летний мужчина из Ленинска-Кузнецкого.

Всего, по данным оперштаба Кемеровской области, в регионе умерло 118 пациентов с подтверждённым коронавирусом. Однако данные Росстата этому противоречат. Так, федеральный орган опубликовал статистику по умершим от коронавируса за август 2020. Согласно этим данным, в Кузбассе только за август умерло 59 человек. Так, COVID-19 стал основной причиной смерти 29 жителей региона. Ещё у 30 кузбассовцев вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений.

Всего с начала пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели 10 508 человек. Из них 7476 жителей региона успешно вылечились, в том числе 93 — за прошедшие сутки. Ещё 2914 человека продолжают получать необходимую медицинскую помощь. На обязательной изоляции сейчас находятся 2773 человека. Это те, кто контактировал с заболевшими. Ранее представитель Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, что примерно у 27,5% контактировавших в итоге выявляется коронавирус.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал массовое закрытие школ на карантин. По его словам, такие меры власти регионе не планируют применять, потому что детей среди заболевших COVID-19 немного.

Сергей Цивилев в том же интервью заявил: большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. По словам губернатора, пока это единственное решение проблемы, потому как другой защиты в природе от COVID-19 не существует. А российская вакцина есть только в тестовом варианте.

Также губернатор сообщил, что нынешний рост заболеваемости коронавирусом в Кузбассе — плановый. По его словам, это все «было известно и понятно». А власти, как говорит губернатор, искусственно сдерживали рост очень сильно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!