26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Уже больше 13 000 человек заболели COVID-19 в Кузбассе. За сутки подтвердилось 179 случаев

Умерли три человека

Поделиться

Всего в регионе заболели уже 13 117 человек

Всего в регионе заболели уже 13 117 человек

В Кузбассе подтвердилось 179 случаев COVID-19 за сутки

В Кемеровской области число заболевших коронавирусом перешагнуло отметку в 13 тысяч человек. За последние сутки диагноз подтвердился у 179 человек. Таким образом, общее количество заболевших теперь 13 117 человек.

За последние сутки из больниц региона выписали 61 пациента. Ещё трое скончались. У всех развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

  • Мужчина 1960 года рождения из Белова;
  • Женщина из Прокопьевского района 1990 года рождения. У неё была онкопатология, хроническая болезнь почек, артериальная гипертензия, вторичная дилатационная кардиомиопатия, вторичная легочная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность;
  • Мужчина 1935 года рождения из Березовского. У него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония и острый респираторный дистресс-синдром.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU рассказали, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. А кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония и от чего умирают пациенты с коронавирусом. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких.

Всего в Кемеровской области вылечились от коронавируса уже 8885 человек, 173 жителя региона скончались. Ещё 4059 кузбассовцев получают необходимое лечение. На обязательной изоляции сейчас находятся 4676 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими, а также те, у кого есть симптомы ОРВИ.

По данным на 16 октября 2020, на амбулаторном лечении находились 2344 человека, а в стационарах — 1583 пациента. Такие данные озвучила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Однако замминистра в ходе брифинга сказала, что не знает, какое точное количество коек для пациентов с COVID-19 осталось в регионе. Причина этого, по её словам, в том, что ситуация постоянно меняется, а выписка и поступление пациентов происходят утром.

При этом неделю назад NGS42.RU писал, что в Кемерово сотрудники больницы в Кировском районе отказались принимать двух пациентов с коронавирусом, которых привезли бригады скорой помощи. Причина — в нехватке мест.

Ранее NGS42.RU писал, что в ходе брифинга заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, почему беременных с диагностированным коронавирусом не госпитализируют. Она отметила, что беременность — не болезнь, поэтому к женщинам в положении такое же отношение, как к остальным. Однако одна из читательниц рассказала NGS42.RU, что её родственницу на последних месяцах беременности с коронавирусом две недели отказывались класть в больницу. Это произошло только когда беременная начала с трудом дышать. Оказалось, что на момент госпитализации у нее было 100% поражение лёгких.

Также Елена Зеленина объяснила, почему в Кузбассе отменили ограничения при росте заболеваемости коронавирусом. По ее словам, регион уже достиг пика. А ограничения, которые действовали в регионе ранее, перестали быть необходимыми. При этом власти Кузбасса не планируют в ближайшее время отменять масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!