5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Кузбассе COVID-19 заболели ещё 173 человека. Четверо скончались

Всего выявлено уже больше 13 400 случаев заболевания

Поделиться

За прошедшие сутки в регионе подтвердилось ещё 173 случая коронавируса

За прошедшие сутки в регионе подтвердилось ещё 173 случая коронавируса

Поделиться

В Кузбассе COVID-19 заболели ещё 173 человека

За прошедшие сутки в Кемеровской области подтвердилось ещё 173 случаев коронавируса. Из больниц региона выписали 85 человек. Ещё 4 пациента скончались — у них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

  • Мужчина 1964 года рождения из Белово.
  • Мужчина 1950 года рождения из Прокопьевска.
  • Мужчина 1930 года рождения из Кемерово. У него были сопутствующие патологии в виде гипертонической болезни, дислипидемии, хронической ишемии головного мозга, церебрального атеросклероза, хронического пиелонефрита.
  • Женщина 1950 года рождения из Новокузнецка. У нее было ожирение 3-й степени.

Всего в Кемеровской области выявили уже 13 467 случаев заболевания. Вылечились от коронавируса уже 9045 человек, 179 жителей региона скончались. Ещё 4243 кузбассовца получают необходимое лечение. На обязательной изоляции сейчас находятся 4563 человека. Это те, кто был в контакте с заболевшими, а также те, у кого есть симптомы ОРВИ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева рассказала, при каких симптомах коронавируса следует обращаться в больницу. К таким симптомам относятся затрудненное дыхание, когда человек не может сделать полноценный вдох, резкое ухудшение самочувствия, сильное повышение температуры, интоксикация, выраженные головные боли и боли в мышцах, покраснения глаз, тошнота, рвота и диарея.

Кузбасским больницам власти региона выделили в помощь 150 автомобилей с водителями. В первую очередь транспорт помогает в работе врачей поликлиник. Благодаря этому медики быстрее добираются до пациентов. Однако автомобили не решают проблему нехватки медиков в регионе.

Например, в Кузбасской областной больнице им. Беляева вынуждены были вызвать из декрета и отпуска офтальмологов. Потому что это практически единственная больница, где кузбассовцам могут спасти зрение, но врачей не хватает.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил в ходе последней пресс-конференции, что сейчас в регионе идёт вторая волна коронавируса. Но, несмотря на это, позже в этот же день губернатор принял решение об отмене ещё части ограничений. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. А чуть позже разрешили работу бассейнов, саун, спа-салонов. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

Позже замминистра здравоохранения Елена Зеленина объяснила, почему в Кузбассе отменили ограничения при росте заболеваемости коронавирусом. По ее словам, регион уже достиг пика. А ограничения, которые действовали в регионе ранее, перестали быть необходимыми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!