4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Кузбассе ещё 175 человек заболели COVID-19. Рассказываем, где именно выявили новые случаи

За сутки скончались 4 кузбассовца

Поделиться

В Кузбассе приземлился самолет с 50 тысячами упаковок лекарств

В Кузбассе приземлился самолет с 50 тысячами упаковок лекарств

Поделиться

Где в Кузбассе выявили новые 175 случаев коронавируса

В Кузбассе коронавирусом заболели ещё 175 человек. Больше всего новых случаев выявили в Новокузнецке — 35. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Центре ситуационного мониторинга по развитию эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Кузбассе. Остальные случаи распределились так:

  • Кемерово — 18;
  • Белово и Междуреченск — по 16;
  • Анжеро-Судженск и Краснобродский — по 10;
  • Прокопьевск — 9;
  • Юрга — 8;
  • Киселёвск — 7;
  • Мыски и Осинники — 6;
  • Ленинск-Кузнецкий и Топкинский округа, Таштагольский район — по 5;
  • Полысаево и Тяжинский район — по 3;
  • Яшкинский и Мариинский районы, Берёзовский — по 2;
  • Калтан, Тайга, Кемеровский округ, Гурьевский, Яйский, Тисульский и Новокузнецкий районы — по 1.

С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился уже у 14 526 местных жителей. Из них 9832 человека вылечились, еще 201 пациент умер от COVID-19 (четверо — за сутки). Продолжают получать лечение ещё 4493 человека. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находится 6061 житель региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился уже у 14 526 местных жителей. Из них 9832 человека вылечились, еще 201 пациент умер от COVID-19 (четверо — за сутки). Продолжают получать лечение ещё 4493 человека. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находится 6061 житель региона.

Отметим, что раньше сводка с территориями, в которых выявили коронавирус, публиковалась в 11:10. Максимальная задержка могла составлять 10–15 минут. Однако последние несколько недель оперштаб выдает информацию значительно позже, а задержки могут достигать часа. К примеру, сегодня, 26 октября, информация о том, сколько человек заболело, была опубликована в 11:10. А вот территории оперштаб не озвучил даже на момент публикации этой новости (12:14).

После подобной ситуации 21 октября 2020-го NGS42.RU направил официальный запрос в пресс-службу АПК, чтобы выяснить, с чем связаны задержки. И.о. начальника главного управления по работе со СМИ АПК Мария Гаранина ответила на запрос, что время публикации сводки зависит от времени передачи информации от Роспотребнадзора и Минздрава Кузбасса.

— Эти данные, в свою очередь, формируются на основе данных о заболеваемости и смертности, которые поступают из всех 34 муниципалитетов региона. Время публикации сводки является техническим параметром и зависит от времени передачи в штаб информации о количестве заболевших, умерших, выздоровевших, получающих медицинскую помощь и находящихся под медицинским наблюдением лиц. Вся информация передается из территориального Управления Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Кузбасса, — было сказано в официальном ответе.

Таким образом, на момент публикации сводки уже известны территории, в которых выявлены заболевшие. Однако по неизвестным причинам оперштаб не публикует эту информацию вовремя.

Ранее NGS42.RU писал о том, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что они с супругой заболели. Анне Цивилевой пришел положительный результат теста на коронавирус. Супруги, по словам губернатора, самоизолировались у себя дома. Чуть позже губернатор провел онлайн-совещание с региональными чиновниками, во время которого предложил главам городов сократить затраты на организацию праздничных новогодних мероприятий в Кузбассе. По словам губернатора, деньги лучше направить на поддержание здравоохранения региона.

В ходе последнего брифинга замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина подтвердила, что в регионе есть проблемы с продажей лекарств. Она сообщила, что власти уже приняли ряд мер, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Через пару дней в Кузбассе приземлился самолет из Санкт-Петербурга, на борту которого было больше 50 тысяч упаковок лекарства от коронавируса. Правда, пока все эти лекарства в аптеках Кузбасса не получится приобрести из-за проблемы с системой маркировки.

А после этого Цивилев ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, заведениям общественного питания губернатор запретил работать с 23:00 до 08:00. Также Цивилев запретил проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. Из-за коронавируса также перевели школы региона на дистанционное обучение.

В соцсети попало видео из новокузнецкого городского морга. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге Новокузнецка давно нет мест. Тела погибших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах. В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили происходящее. А через пару часов Сергей Цивилев уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!