17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Кузбассе больше 20 000 человек заболели COVID-19. За сутки — 172

Три пациента умерли

Поделиться

Медицинскую помощь продолжают получать больше трех тысяч кузбассовцев 

Медицинскую помощь продолжают получать больше трех тысяч кузбассовцев 

Поделиться

В Кузбассе за сутки еще 172 человека заболели COVID-19

За прошедшие сутки коронавирусом заболели еще 172 человека. Из больниц выписали 191 пациента, а три человека умерли от осложнений — двусторонней полисегментарной пневмонии.

  • Женщина 1975 года рождения из Юрги.
  • Женщина 1958 года рождения из Полысаева.
  • Мужчина 1955 года рождения из Кемерово.

Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился уже у 20 073 жителей Кузбасса. Из них 16 405 кузбассовцев вылечились. Умерли от COVID-19, по данным оперштаба, 356 человек.

Продолжают получать лечение 3312 человек, а на обязательной изоляции находятся 10 734 кузбассовца. Это те, кто контактировал с заболевшими.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее NGS42.RU писал, что кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов, который отработал в «красной» зоне, рассказал, как лучше лечить коронавирусную пневмонию. Врач пояснил, что если заболевание протекает в бессимптомной или легкой форме, то нужно пить минимум два литра воды в день, принимать жаропонижающие препараты при температуре 38,5 градусов и выше и лежать по 16 часов на животе. А при появлении одышки и проблем с дыханием — ехать в стационар.

На борьбу с коронавирусом в Кемеровской области по состоянию на 28 октября было выделено 7,8 миллиарда рублей — по 3,9 миллиарда из федерального и регионального бюджетов. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, на что именно были потрачены эти деньги.

Также ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе с 23 ноября 2020 года в силу вступили изменения в требования санитарных правил по коронавирусу. Теперь пациенты, у которых подтвердился коронавирус, и контактные лица будут информированы о необходимости соблюдать 14-дневный режим самоизоляции «с использованием любых доступных средств связи» — SMS, сообщения в мессенджерах, по электронной почте. Если у человека нет электронных средств связи, то его проинформируют письмом. Также меняются правила выписки и перевода пациентов на амбулаторное долечивание. Согласно документу, возвращаться к трудовой деятельности или обучению заболевший коронавирусом сможет при получении одного отрицательного результата теста на COVID-19. А выписка пациентов из стационара на амбулаторное долечивание возможна теперь до получения отрицательного теста.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали NGS42.RU, что делать пациенту, если врач отказывается брать анализы на COVID-19. Речь идет о тех, кто имеет симптомы ОРВИ. В таком случае можно обратиться к главному врачу или написать обращение на официальном сайте регионального Минздрава.

Власти Кузбасса продлили до 9 декабря режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Им разрешено покидать дом только в определенных ситуациях. Например, чтобы сходить в больницу, магазин, аптеку или органы госвласти и МФЦ. Также разрешено нарушать режим самоизоляции в случаях, которые связаны с семейными нуждами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!