21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Депрессия и панические атаки: врач из Кемерово рассказал, что такое «постковидный» синдром

Коронавирус выявили уже у 20 950 жителей Кемеровской области

Поделиться

Станислав Тен рассказал, что «постковидный» синдром встречается у пациентов, которых выписали из стационара

Станислав Тен рассказал, что «постковидный» синдром встречается у пациентов, которых выписали из стационара

Поделиться

Оперштаб Кузбасса сообщил о психиатрических осложнениях после COVID

Главный областной специалист по медицинской реабилитации Станислав Тен рассказал, что такое «постковидный» синдром и как он проявляется. Видеокомментарий медика опубликовал региональный оперштаб по коронавирусу.

По словам врача, синдром проявляется в основном у тех, кто выписывается из стационара. То есть у пациентов, которые пережили коронавирус в средней или тяжелой форме.

— Проявляться он может одышкой, выраженной утомляемостью, кашлем. Может быть нестабильное давление, могут быть нарушения ритма. Часто это сопровождается психологическими нарушениями — это может быть депрессия, это могут быть панические атаки. Такая клиническая картина обусловлена тем, что коронавирус поражает не только легочную ткань, но и другие органы, — сказал Станислав Тен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, с начала пандемии коронавирус выявили уже у 20 950 жителей Кемеровской области, 175 случаев — за прошедшие сутки. Из них вылечились от заболевания 17 252 человека, умерли 377 пациентов, а продолжает получать необходимое лечение 3321. На обязательной изоляции находятся 13 227 жителей региона.

Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали, какие лекарства выдаются бесплатно пациентам с коронавирусом, которые лечатся дома. Также NGS42.RU писал, что в регионе изменились правила выписки пациентов.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24» и прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор подпишет специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, какая вообще бывает пневмония при коронавирусе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!