21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Коронавирус в Кузбассе: 175 человек заболели, 4 умерли

Всего в регионе вирус подтвердился уже у 20 950 жителей

Поделиться

За сутки выздоровели 177 человек

За сутки выздоровели 177 человек

Поделиться

За прошедшие сутки в Кемеровской области выявили еще 175 случаев заболевания коронавирусом. Выписали за сутки 177 пациентов. Ранее NGS42 писал, что в регионе изменились правила выписки пациентов.

Скончались от осложнений четыре человека.

  • Мужчина 1955 года рождения из Ленинска-Кузнецкого. У него была патология сердечно-сосудистой системы и неврологическая патология.
  • Женщина 1936 года рождения из Топков. У нее также была патология сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1959 года рождения из Новокузнецка. У него болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1939 года рождения из Кемерово. Он также страдал от патологии сердечно-сосудистой системы.

С начала пандемии заболели уже 20 950 кузбассовцев. Из них 17 252 выздоровели. 377 пациентов скончались. Лечение продолжают получать 3321 житель региона с диагнозом COVID-19. Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали, какие лекарства выдаются бесплатно пациентам с коронавирусом, которые лечатся дома. В обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 13 227 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее NGS42.RU писал, что первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, кому из кузбассовцев стоит делать тест на наличие антител к коронавирусу. Она также прокомментировала ситуацию, когда при наличии симптомов ОРВИ врач отказывается брать мазок на коронавирус. Зеленина сказала, что «мы допускаем, что есть нарушения».

Также Елена Зеленина прокомментировала смертность в регионе. Она отметила, что пациент может погибнуть спустя 2–3 недели после заболевания, поэтому нельзя говорить о взаимосвязи заболеваемости и смертности.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24» и прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор подпишет специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, какая вообще бывает пневмония при коронавирусе.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!