Здоровье Всё о коронавирусе В Кузбассе больше 21 000 человек заразились коронавирусом. Только за последние сутки — 173

В Кузбассе больше 21 000 человек заразились коронавирусом. Только за последние сутки — 173

Умерли от осложнений четыре жителя региона

В Кузбассе коронавирус выявили уже у 21 123 человек

Коронавирусом за последние сутки заболели еще 173 жителя Кемеровской области. Из больниц региона выписали 211 пациентов. Ранее NGS42 писал, что в регионе изменились правила выписки пациентов. За сутки четыре кузбассовца умерли от осложнений.

  • Мужчина 1953 года рождения из Кемерово. У него были патология сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

  • Женщина 1969 года рождения из Топкинского района.

  • Женщина 1954 года рождения из Юрги. У нее была патология сердечно-сосудистой системы.

  • Женщина 1953 года рождения из Кемерово. У нее болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета второго типа и ожирения.

Всего с марта, когда в регионе появились первые заболевшие, коронавирус выявили уже у 21 123 кузбассовцев. Из них 17 463 выздоровели. 381 пациент умер. Лечение продолжают получать 3279 жителей региона с диагнозом COVID-19. Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали, какие лекарства выдаются бесплатно пациентам с коронавирусом, которые лечатся дома. В обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 13 583 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина прокомментировала смертность в регионе. Она отметила, что пациент может погибнуть спустя 2–3 недели после заболевания, поэтому нельзя говорить о взаимосвязи заболеваемости и смертности.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24» и прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор подпишет специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, какая вообще бывает пневмония при коронавирусе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства