9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

Коронавирус в Кузбассе: 177 заболели, 5 умерли

Из больниц региона выписали 234 пациента

Поделиться

Количество заболевших коронавирусом в регионе уже приблизилось к <nobr class="_">22 тысячам</nobr>

Количество заболевших коронавирусом в регионе уже приблизилось к 22 тысячам

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 177 человек. Из больниц выписали 234 пациента. 5 кузбассовцев умерли от осложнений:

  • женщина 1958 года рождения из Новокузнецка. У нее была хроническая болезнь почек;
  • мужчина 1982 года рождения из Кемерово. У него коронавирус протекал на фоне гипертонической болезни;
  • мужчина 1934 года рождения из Кемерово. У него была онкопатология и патология сердечно-сосудистой системы;
  • мужчина 1985 года рождения из Киселевска;
  • мужчина 1949 года рождения из Анжеро-Судженска. У него была гипертоническая болезнь.

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 21 997 человек. Из них 18 394 уже вылечились, 3204 жителя региона продолжают получать необходимое лечение. 399 кузбассовцев с подтвержденным коронавирусом умерли, по данным оперштаба. На данный момент на обязательной изоляции находятся 13 805 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что уже месяц власти региона отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом в регионе. На это, по словам Зелениной, указывают снижение количества обращений в поликлиники и скорую, снижение количества госпитализируемых пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией.

Рудничный районный суд рассмотрел дело в отношении Кемеровской городской клинической больницы № 11. Как говорится в материалах дела, в медучреждении произошла вспышка коронавируса. В неврологическом и терапевтическом отделениях больницы COVID-19 заболели 50 человек. Из них 42 — пациенты, а еще 8 — сотрудники. Как сказано в документах, в медучреждении не были обеспечены безопасные условия пребывания пациентов и персонала. В итоге суд наложил на больницу штраф в 100 тысяч рублей.

Ученые из КемГУ совместно с коллегами из Балтийского федерального университета исследовали лекарственные свойства растений Сибири и Дальнего Востока в борьбе с коронавирусом. Как говорится в исследовании, фитотерапия неоднократно подтверждала свою эффективность, в том числе в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Также NGS42.RU сообщал, что в регионе изменились правила выписки пациентов с коронавирусом: больного могут отправить на долечивание домой при наличии соответствующих показаний. При этом отрицательный тест необязателен. А для выхода на работу или учебу достаточно одного теста с отрицательным результатом.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор планирует подписать специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!