СЕЙЧАС +23°С

В новой инфекционке Новокузнецка дефицит кадров. Врачам готовы платить миллион за трудоустройство

Мы узнали, кому именно полагается внушительная сумма

Медицинской организации требуются специалисты узких профилей

Медицинской организации требуются специалисты узких профилей

Поделиться

Новой инфекционной больнице Новокузнецка для укомплектования штата требуются врачи, некоторые из них при устройстве на работу могут получить миллион рублей. Об этом сообщается на странице медучреждения в Инстаграме.

Согласно публикации в соцсети, больнице требуются педиатр, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, а также врачи функциональной и клинической лабораторной диагностики. Поскольку эти профили в Кузбассе включены в перечень дефицитных, устраивающиеся на работу врачи соответствующих специальностей имеют право претендовать на единовременную выплату в миллион рублей.

Корреспондент NGS42.RU изучил постановление правительства Кузбасса, в котором прописаны условия для медработников, желающих получить выплату. Основной нюанс — миллион могут получить только те врачи дефицитных специальностей, которые ранее не работали на этих специальностях в учреждениях здравоохранения Кемеровской области. Еще одно важное условие — после трудоустройства и получения выплаты врач обязан отработать на новом посту не менее пяти лет. В противном случае ему придется вернуть миллион.

Добавим, также на работу в новую инфекционную больницу Новокузнецка на выгодных условиях приглашают молодых специалистов. Им готовы выдать 65 тысяч рублей при трудоустройстве и в течение трех лет ежемесячно доплачивать пять тысяч вдобавок к основному заработку.

Как писал NGS42.RU, нехватку врачей в медучреждениях Кузбасса в августе признавал губернатор Сергей Цивилёв. Он указывал, что проблема формировалась годами, и сейчас власти принимают меры по улучшению ситуации. В 2020 году наиболее остро нехватка врачей ощущалась в Тайге и Калтане, где больницы были укомплектованы специалистами лишь на 20 и 29% соответственно.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в ноябре отмечал, что ситуация с недостаточным количеством специалистов узких профилей обострилась после того, как многих из них задействовали для лечения больных коронавирусом. Высказываясь по теме, Кузнецов сравнил происходящее с войной.

Напомним, новую инфекционную больницу на улице Моховой в Заводском районе Новокузнецка открыли 15 сентября 2021 года. Изначально власти заявляли о планах сделать это еще осенью 2020-го. При этом новая дорога к медучреждению еще не готова — ее строят и обещают сдать в эксплуатацию до 31 июля 2022 года.

Принимать пациентов в инфекционке, где одновременно могут лечиться более 300 человек, начали 5 октября. 21 октября стало известно, что все койки в ней заняли больные коронавирусом.

По теме (12)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter