СЕЙЧАС +18°С

Красноярка заболела «омикроном». Она рассказала, как лечилась от нового штамма коронавируса

Заболевание диагностировал лечащий врач семьи

Предположительно, вирусом Наталья и члены ее семьи заразились во время новогодних каникул

Предположительно, вирусом Наталья и члены ее семьи заразились во время новогодних каникул

Поделиться

Организатор культурных событий, продюсер и жена соучредителя группы компаний «Командор» Наталья Сипетая рассказала в Instagram о том, что перенесла, предположительно, новый штамм коронавируса «омикрон». Подробностями она поделилась с нашими коллегами из NGS24.RU.

По ее словам, новый штамм ее семья подхватила, вероятнее всего, за границей, откуда они вернулись после новогодних праздников. Сданный в Москве тест показал отрицательный результат. Но сразу по прилету в Красноярск появились симптомы.

— Первым недомогание почувствовал муж, мы вызвали медсестру по ДМС, и тест пришел положительный. Но сложность в Красноярске в том, что если ты контактный, то едва ли кто-то приедет к тебе сделать тест. Мы по приезду и не общались ни с кем, все данные передали в поликлинику, но никто так и не приехал. Через страховую компанию с трудом нашли частную клинику, из которой приехали, забрали тесты и отправили их в Москву. И они пришли положительные. Но по факту этот ковид очень быстро прошел, но потом случился «откат» — в этом, как мне сказал наш семейный врач, а это руководитель частной клиники в Красноярске и прогрессивный человек со своей методикой лечения, и есть отличие нового штамма от прежних, — пояснила Наталья Сипетая.

Вот как она описывает течение коронавируса:

— Через 5 дней болезни я уже считала себя полностью выздоровевшей, и мне оставалось сдать только контрольный тест. Но на 6-й день вирус «выкинул крендель» в виде осложнения на сердечную мышцу. Пульс неконтролируемо трепыхался в районе 46–52 ударов в минуту, голову словно поместили в огромный колокол, куда почти не проходят сигналы, и начисто исчез аппетит.

«Миокардит», — диагностировал доктор, приехавший меня спасать в свой ставший тут же невыходным день. Откапали. Параметры в норме. Но самочувствие пока не ОК. «Не паникуем, — сказал доктор. — Это проходит. Примерно с месяц будет крыть время от времени, но постепенно сойдет на нет. После прививок, кстати, то же самое. Западная статистика говорит, что такое осложнение в 54% случаев и у мужчин намного чаще, чем у женщин», — подытожила рассказ Сипетая.

В Минздраве Красноярского края NGS24.RU сообщили, что всем пациентам приходит документ о наличии коронавируса, однако без указания какой именно штамм. Эти данные есть в Роспотребнадзоре.

Ранее мы сообщали, что в Красноярске «омикрон» подтвердился у пяти жителей.

Главный эпидемиолог Кузбасса Елена Брусина сообщила, что примерно через две-три недели в Кузбасс придет новый штамм коронавируса «омикрон». Его особенность — в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Чтобы защититься от этого штамма, необходимо в течение двух-трех недель сделать прививку или ревакцинироваться.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter