СЕЙЧАС +18°С

В Кузбассе за сутки выявили 317 новых больных коронавирусом

Скончались шесть пациентов с подтвержденным диагнозом

Лечение от инфекции проходят почти шесть тысяч кузбассовцев

Лечение от инфекции проходят почти шесть тысяч кузбассовцев

Поделиться

В Кемеровской области за последние 24 часа у 317 человек нашли коронавирус. Об этом сообщил региональный оперштаб. Показатель в очередной раз за последнее время увеличился по сравнению с предыдущим днем: вчера, 21 января, за сутки в Кузбассе выявили 313 заразившихся.

По сведениям оперативного штаба, за сутки умерли шесть кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Это мужчины 1940 и 1945 годов рождения из Кемерова и Промышленновского округа соответственно, а также женщины 1952 и 1968 годов рождения из Прокопьевска, 1939 года рождения — из Кемерова, 1947 года рождения — из Яшкинского округа.

С начала пандемии в Кузбассе было выявлено 91 050 случаев заражения COVID-19. Из заболевших 83 347 человек уже выздоровели, 341 — за последние сутки. Всего в регионе умерли 1831 пациент с ковидом.

Медицинскую помощь в области сейчас получают 5872 больных коронавирусом. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 11 826 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в последние дни в Кузбассе наблюдается постоянный рост числа заболевших коронавирусом. Власти объясняли это увеличением объемов тестирования. Кроме того, стало известно, что двое младенцев в Кузбассе погибли от коронавируса.

Напомним, ранее главный эпидемиолог Кузбасса Елена Брусина сообщила, что в конце января — начале февраля в регионе ожидается распространение нового штамма коронавируса омикрон. Его особенность заключается в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Поэтому 18 января штаб по охране здоровья населения Кемеровской области обсудил этапы программы, которая сможет защитить жителей региона от омикрона. Она предполагает в том числе перевод медорганизаций на экстренный режим работы. Это значит, что будет оказываться только экстренная и неотложная помощь, а красные зоны станут работать с 8 до 23 часов. Также власти планируют привлекать на работу студентов-медиков.

Нашу карту с регионами России, где уже выявлен омикрон, можно посмотреть здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter