Сергей Цивилёв рассказал, как переболел COVID-19 второй раз

Накануне он вышел на работу в очном формате

Сергей Цивилёв болел восемь дней

Сергей Цивилёв болел восемь дней

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, в какой форме он переболел коронавирусом второй раз.

Напомним, 17 января пресс-служба АПК сообщила, что Сергей Цивилёв второй раз заболел COVID-19. Тогда вместе с ним положительный результат ПЦР получила и супруга, Анна Цивилёва. Накануне, 25 января, Цивилёвы сообщили о своем выздоровлении.

— Я сам только что переболел, сегодня у меня первый рабочий день. Несмотря на то, что я болел ранее, и то, что прививка у меня была, всё равно заболел. Но заболел в очень легкой форме, — сказал Сергей Цивилёв.

Поделиться

Он отметил, что сейчас внимание кузбасских властей сосредоточено не только на лечении коронавируса, но и реабилитации и диагностике его последствий.

Ранее NGS42.RU выяснил, вакцинировался ли губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Как рассказали в пресс-службе АПК, вторую прививку он сделал в конце ноября 2021 года. Он привился «Спутником V».

Отметим, в первый раз коронавирусом губернатор и его жена заболели 21 октября 2020 года. Тогда глава региона вместе с женой приняли решение самоизолироваться и проходить лечение дома. Уже через две недели, 4 ноября, губернатор вышел на работу.

Позже в интервью NGS42.RU Анна Цивилёва рассказала, как они переболели коронавирусом. Она сообщила, что перенесла инфекцию как тяжелый грипп, а Сергей Цивилёв переболел в более тяжелой форме.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter