СЕЙЧАС +18°С

Губернатор Кузбасса вылечился от COVID-19. Он болел чуть больше недели

Сергей Цивилёв получил положительный ПЦР-тест 17 января

Сергей Цивилёв болел коронавирусом уже второй раз

Сергей Цивилёв болел коронавирусом уже второй раз

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв вылечился от коронавируса. Он болел восемь дней.

Как сообщили 25 января в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, Цивилёв получил отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. После этого он вернулся к работе в очном режиме.

О выздоровлении в своем инстаграме сообщила и супруга губернатора Анна Цивилёва. Она рассказала, что отрицательный результат ПЦР пришел вечером 24 января. И отметила, что в этот раз болезнь протекала в более легкой форме — у нее была боль в горле, кашель, заложенный нос и невысокая температура. В отличие от прошлого раза не было слабости и ломоты в теле.

Напомним, 17 января пресс-служба АПК сообщила, что Сергей Цивилёв второй раз заболел COVID-19. Губернатор переносил коронавирус в легкой форме и работал в дистанционном режиме. Тогда вместе с ним положительный результат ПЦР получила и супруга, Анна Цивилёва.

Ранее NGS42.RU выяснил, вакцинировался ли губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Как рассказали в пресс-службе АПК, вторую прививку он сделал в конце ноября. Он привился «Спутником V».

Отметим, в первый раз коронавирусом губернатор и его жена заболели 21 октября 2020 года. Тогда глава региона вместе с женой приняли решение самоизолироваться и проходить лечение дома. Уже через две недели, 4 ноября, губернатор вышел на работу.

Позже в интервью NGS42.RU Анна Цивилёва рассказала, как они переболели коронавирусом. Она сообщила, что перенесла инфекцию как тяжелый грипп, а Сергей Цивилёв переболел в более тяжелой форме.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter