«Никаких побочных явлений нет»: замминистра здравоохранения Кузбасса — о вакцинации подростков от COVID-19

Прививки ставят детям от 12 до 17 лет

Вакцинация проводится только в поликлиниках по месту прикрепления

Вакцинация проводится только в поликлиниках по месту прикрепления

Поделиться

По данным на 4 февраля, в Кемеровской области против новой коронавирусной инфекции вакцинированы 824 подростка. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Кузбасса.

Как отметила Юлия Брежнева, вакцинация подростков — это абсолютно добровольное мероприятие. Согласие на прививку от COVID-19 дают законные представители детей.

— На сегодняшний день вакцинация — это единственный способ обезопасить наших детей от заболевания новой коронавирусной инфекцией. Если они не будут в этот период болеть, а будут учиться, то мы не прервем их образовательный процесс. Подростки идут, и у нас есть такие случаи, когда они приходят сами и просят их провакцинировать. Тогда мы начинаем работу с родителями, чтобы удовлетворить желание самого подростка. Как мы можем видеть на протяжении первой недели, никаких побочных явлений нет, — пояснила замминистра здравоохранения региона.

Брежнева добавила, что вакцинация проводится только в поликлиниках по месту прикрепления. Прививки против коронавируса ставят после осмотра и заключения педиатра.

Напомним, по состоянию на середину января 2022 года с начала пандемии в Кузбассе выявили 6896 случаев заражения коронавирусом среди несовершеннолетних. Четверо из них скончались — двое новорожденных, юноша 2005 года рождения и девочка 2007 года рождения.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кемеровской области в 2021 году более 350 заразившихся коронавирусом детей перенесли заболевание в тяжелой форме.

Отметим, в связи с резким увеличением количества ежедневно заболевающих коронавирусом и повышенной нагрузкой на поликлиники в Кузбассе временно приостановили плановую вакцинацию детей и подростков. Ограничения распространяются на вакцины, которые внесены в прививочный календарь, при этом вакцинация по эпидемиологическим показаниям, например против COVID-19, продолжается.

Добавим, в 10 карточках мы объясняли особенности детской вакцинации от коронавируса в Кузбассе, пройти которую могут подростки в возрасте от 12 до 17 лет. В первые дни после поступления препарата «Спутник M» в регион прививку сделали более 200 детей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter