20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Детские травматологи закончились в горбольнице в Кузбассе

Помогать при переломах рекомендуют в другом городе

ds

Привлечению медиков не помогают даже обещания о миллионных выплатах

Поделиться

Киселевская детская больница в пятницу, 23 сентября, ответила на публикацию местной жительницы, сын которой повредил руку и сломал пальцы во время прогулки в одном из ТЦ города и не смог получить помощь в ближайших медучреждениях. Судя по данным пресс-службы, лечить переломы и другие травмы можно только в соседнем Прокопьевске из-за отсутствия врачей.

По словам горожанки, инцидент произошел в ТЦ «Калина», где ее сын-первоклассник повис на ограждении у входа в здание, которое на него упало. В результате у него перелом трех пальцев и ушибы. В травмопункте им отказали в получении помощи, так как врача не было на месте, а ближайший специалист находился в Прокопьевске.

— В связи с дефицитом врачебных кадров травматологического профиля в Киселевской детской больнице ежемесячно корректируется график приема пациентов. На основании маршрутизации пациенты с острой травматологической патологией в дни отсутствия врача в городе Киселевске направляются в Прокопьевский клинический ортопедо-хирургический центр восстановительного лечения, — пишет пресс-служба медучреждения.

Результаты травмирования

Результаты травмирования

Поделиться

Ранее NGS42.RU не раз писал о катастрофической нехватке медиков в регионе. Только в прошлом году из больниц Кузбасса уволились около 6 тысяч врачей. Ранее мы сообщали, что, согласно данным областного Минздрава, в регионе сократился дефицит врачей с 40 до 20%, но неукомплектованность младшим медперсоналом по-прежнему составляет порядка 50%. Даже в новой инфекционке Новокузнецка в декабре прошлого года заявляли об отсутствии специалистов.

Такая же ситуация и в онкоцентре, где люди часами вынуждены сидеть в очередях ради приема.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter