20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Опасные нарушения выявили в кемеровской столовой после массового отравления детей

На руководство техникума подали в суд

Сотрудники надзора выявили нарушения в реализации готовых блюд

Поделиться

Роспотребнадзор начал расследование массового отравления школьников в столовой Кемеровского профессионально-технического техникума. Сотрудники ведомства выявили антисанитарию в стенах образовательного учреждения, сообщила в пятницу, 18 ноября, пресс-служба надзора по Кемеровской области.

В ходе проверки в столовой, где накануне питались подростки из Анжеро-Судженска, обнаружены нарушения санитарного законодательства. Стало известно, что сотрудники техникума неправильно хранили продукты и не соблюдали режим дезинфекции. В итоге надзорная служба временно закрыла кухню кемеровского центра.

Проверку состояния столовой в профессионально-техническом техникуме инспекторы продолжат.

— В столовой техникума отобраны пробы воды, продовольственного сырья и готовой продукции, взяты смывы с объектов внешней среды. Материалы дела в отношении техникума направлены в суд, — заявили сотрудники ведомства.

Напомним, в областную инфекционную больницу с острой формой отравления попали 11 школьников и один преподаватель из Анжеро-Судженска. По информации надзора, все пациенты находятся в стабильном состоянии.

Ранее NGS42.RU сообщал, что старшеклассники приехали в областную столицу по профориентационной программе «Путь к успеху». В больнице подростки оказались после съеденного обеда в столовой политехе. При этом один из учеников и преподаватель оказались в реанимации. После появления информации о массовом отравлении детей в соцсетях кемеровская прокуратура начала проверку учреждения. Также было возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter