Политика Выборы мэра Кемерово фоторепортаж Торжественно клянусь: фоторепортаж с инаугурации нового главы Кемерова

Торжественно клянусь: фоторепортаж с инаугурации нового главы Кемерова

Сегодня он официально вступил в должность

Анисимов стал четвертым главой Кемерова, сменив на этом посту Илью Середюка

Сегодня утром, 15 ноября, в Кемерове закончилась процедура вступления главы Кемерова Дмитрия Анисимова в свои полномочия. С конца сентября он находился в статусе врио градоначальника, на прошлой неделе прошли выборы на этот пост, в которых он победил по результатам голосования депутатов горсовета. Тогда они единогласно поддержали его кандидатуру, более того, «за» сказали и два других претендента в кресло мэра из числа народных избранников. Сегодня прошла последняя часть «ритуала», и теперь город полноправно перешел под руководство нового чиновника. Как проходила инаугурации, запечатлел корреспондент NGS42.RU Максим Серков.

На мероприятие пришли чиновники, в том числе глава региона Сергей Цивилев, его зам Ольга Турбаба, председатель парламента Кузбасса Алексей Зеленин, а также представители силовых структур, ветераны, почетные жители Кемерова, сотрудники администрации области и города. После того как музыканты исполнили гимны РФ и Кузбасса, Анисимов, положив руку на Устав города, произнес клятву блюсти его. Затем спикер горсовета Юрий Андреев вручил новому главе удостоверение.

В завершение официальной части выступил Цивилев, также избранника поздравил Зеленин, подробнее об их выступлениях мы писали в нашей онлайн-трансляции. Завершилось всё выступлением вокальных коллективов.

Ранее NGS42.RU собирал биографию нового главы Кемерова, в которой также рассказали, как Анисимов рассказывал о своей работе в соцсетях и реакциях местных жителей на его публикации.

Кроме того, мы публиковали полную программу развития областной столицы, которую озвучил на тот момент еще кандидат на пост главы. В ней он рассказал о планах на улучшение экологии и экономики, модернизации транспорта, изменениях в сфере образования и медицины.

Напомним, редакция NGS42.RU вела прямую трансляцию из зала заседаний, где выбирали нового мэра. Как проходила процедура выборов главы, вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже.

Напомним, о досрочном уходе Ильи Середюка с поста главы областной столицы Кузбасса сообщил губернатор региона 19 сентября 2022 года. Но отметил, что градоначальник теперь переходит на уровень повыше и становится председателем правительства Кемеровской области. В связи с этим событием NGS42.RU собрал некоторые факты о его семье, увлечениях и карьере.

Вскоре депутаты горсовета Кемерова приняли отставку главы Ильи Середюка и назначили исполнять обязанности Дмитрия Анисимова, который до этого был первым замом градоначальника. NGS42.RU выяснил, кто теперь будет руководить городом.

О судьбе и карьере экс-главы Кемерова мы рассказали в шести карточках, отвечаем, почему же Илья Середюк решил уйти с поста, на котором проработал чуть более шести лет. Также бывший мэр рассказал журналистам, чем больше всего гордится за время работы на посту главы Кемерова.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства