СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Торжественно клянусь: фоторепортаж с инаугурации нового главы Кемерова

Сегодня он официально вступил в должность

Анисимов стал четвертым главой Кемерова, сменив на этом посту Илью Середюка

Поделиться

Сегодня утром, 15 ноября, в Кемерове закончилась процедура вступления главы Кемерова Дмитрия Анисимова в свои полномочия. С конца сентября он находился в статусе врио градоначальника, на прошлой неделе прошли выборы на этот пост, в которых он победил по результатам голосования депутатов горсовета. Тогда они единогласно поддержали его кандидатуру, более того, «за» сказали и два других претендента в кресло мэра из числа народных избранников. Сегодня прошла последняя часть «ритуала», и теперь город полноправно перешел под руководство нового чиновника. Как проходила инаугурации, запечатлел корреспондент NGS42.RU Максим Серков.

На мероприятие пришли чиновники, в том числе глава региона Сергей Цивилев, его зам Ольга Турбаба, председатель парламента Кузбасса Алексей Зеленин, а также представители силовых структур, ветераны, почетные жители Кемерова, сотрудники администрации области и города. После того как музыканты исполнили гимны РФ и Кузбасса, Анисимов, положив руку на Устав города, произнес клятву блюсти его. Затем спикер горсовета Юрий Андреев вручил новому главе удостоверение.

В завершение официальной части выступил Цивилев, также избранника поздравил Зеленин, подробнее об их выступлениях мы писали в нашей онлайн-трансляции. Завершилось всё выступлением вокальных коллективов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее NGS42.RU собирал биографию нового главы Кемерова, в которой также рассказали, как Анисимов рассказывал о своей работе в соцсетях и реакциях местных жителей на его публикации.

Кроме того, мы публиковали полную программу развития областной столицы, которую озвучил на тот момент еще кандидат на пост главы. В ней он рассказал о планах на улучшение экологии и экономики, модернизации транспорта, изменениях в сфере образования и медицины.

Напомним, редакция NGS42.RU вела прямую трансляцию из зала заседаний, где выбирали нового мэра. Как проходила процедура выборов главы, вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже.

Напомним, о досрочном уходе Ильи Середюка с поста главы областной столицы Кузбасса сообщил губернатор региона 19 сентября 2022 года. Но отметил, что градоначальник теперь переходит на уровень повыше и становится председателем правительства Кемеровской области. В связи с этим событием NGS42.RU собрал некоторые факты о его семье, увлечениях и карьере.

Вскоре депутаты горсовета Кемерова приняли отставку главы Ильи Середюка и назначили исполнять обязанности Дмитрия Анисимова, который до этого был первым замом градоначальника. NGS42.RU выяснил, кто теперь будет руководить городом.

О судьбе и карьере экс-главы Кемерова мы рассказали в шести карточках, отвечаем, почему же Илья Середюк решил уйти с поста, на котором проработал чуть более шести лет. Также бывший мэр рассказал журналистам, чем больше всего гордится за время работы на посту главы Кемерова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость