2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Транспортная реформа в Новокузнецке: курганский завод опроверг обвинения мэра в срыве поставки автобусов

Кузнецов ранее заявил, что придется обращаться к другим предприятиям

Поделиться

Новые автобусы должны начать возить пассажиров уже с 18 ноября 

Новые автобусы должны начать возить пассажиров уже с 18 ноября 

Поделиться

Курганский завод опроверг обвинения мэра Новокузнецка в срыве поставки автобусов

В Курганском автобусном заводе прокомментировали слова мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова о срыве сроков поставки транспорта в Кузбасс. По словам представителя предприятия, завод планирует исполнить свои обязательства по контракту в полном объеме. В частности, он изготовит для Новокузнецка 119 автобусов. Как рассказал собеседник NGS42.RU, в Кемеровскую область уже поставлено 52 автобуса КАВЗ-4270. В ближайшее время они могут выйти на линию.

— Осознавая значимость обновления транспортного парка Новокузнецка, Курганский автобусный завод делает всё необходимое для того, чтобы, несмотря на эпидемиологические сложности, изготовить оставшуюся партию автобусов в максимально сжатые сроки и с соблюдением всех требований по качеству и надежности, — сказал представитель завода.

Кроме того, собеседник портала подтвердил, что в Курганской области тяжелая эпидемиологическая ситуация из-за распространения коронавируса. Но, несмотря на это, с 5 ноября завод возобновил работу и продолжает делать автобусы для Новокузнецка.

Напомним, 5 ноября в программе «Утро с мэром» Сергей Кузнецов заявил, что автобусы из Кургана в Новокузнецк в рамках транспортной реформы не поступят. По словам главы города, завод должен был поставить 100 автобусов, но помешал коронавирус. Более того, Кузнецов сообщил, что власти уже рассматривают другие варианты поставок транспорта в Новокузнецк. Например, из Татарстана.

Отметим, это далеко не первый скандал в транспортной реформе Новокузнецка. Ранее местные перевозчики написали заявление в прокуратуру на ООО «ПитерАвто». Именно эта компания из Санкт-Петербурга выиграла практически все тендеры от администрации Новокузнецка летом 2020 года и стала основным пассажироперевозчиком Новокузнецка на ближайшие 10 лет. Мэрия заплатит «ПитерАвто» больше 20 миллиардов рублей. Но по условиям контакта компания из Петербурга должна была до 6 ноября поставить в Новокузнецк весь транспорт. Однако этого не произошло. Как пояснила ранее NGS42.RU исполнительный директор ООО «Лига перевозчиков» Олеся Теленина, это прямое нарушение условий муниципального контракта. Соответственно, город обязан расторгнуть с «ПитерАвто» договор, потому как тот не исполнил свои обязательства. Именно этот факт пока еще действующие перевозчики Новокузнецка попросили проверить городскую прокуратуру. А копии заявления они отправили в Генеральную прокуратуру и администрацию президента.

«ПитерАвто», в свою очередь, ранее заявил, будто бы кто-то мешает их работе в Новокузнецке. В частности, компания не может найти сотрудников, несмотря на то, что предлагает зарплаты значительно выше среднестатистических по Кузбассу. В «ПитерАвто» заявили, что «провокаторы» пускают в ход «самые грязные уловки и технологии». А до этого заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов лично рекламировал вакансии петербургской компании. Мол, водителям автобусов «ПитерАвто» готов платить от 50 тысяч рублей в месяц. И это притом, что средняя зарплата в Кузбассе 42 229 рублей.

Стоит отметить, что губернатор области впервые прокомментировал скандальную транспортную реформу в Новокузнецке только спустя несколько месяцев борьбы мэра города с перевозчиками. По словам Сергея Цивилёва, реформа в Новокузнецке — это уникальный проект, который готовился властями с 2018 года. Также он сказал, что не допустит, чтобы люди ездили в «этих ржавых пазиках». Сергей Цивилёв также говорит, что частные перевозчики «подняли шум», настраивают против властей население, тем временем защищая личные интересы «буквально небольшой группы людей».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!