Все новости
Все новости

В Кемерове из-за новой технологии быстрее закончат ремонт дороги

На работу потрачен 171 миллион рублей

Согласно контракту, дорога должна быть готова в сентябре, но ее могут сдать раньше

Согласно контракту, дорога должна быть готова в сентябре, но ее могут сдать раньше

Поделиться

Благодаря вводу технологии бережливого производства новый участок дороги с улицы Пролетарской от Федоровского до Автозаводской может быть сдан в эксплуатацию раньше срока. Об этом сегодня, 8 июня, сообщила пресс-служба администрации города.

Подрядчиком строящегося 650-метрового участка выступает «Кузбассдорстрой», с которыми был заключен контракт на сумму 171,57 миллиона рублей. Как сообщили в мэрии, это первый случай, когда в столице Кузбасса для реализации технологии бережливого производства выбран объект из нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Технология направлена на устранение всех видов потерь. Команда проекта уже создала алгоритм с каждым этапом работы: от плана закупок до передачи готового объекта городу. Благодаря технологии, как сообщают власти, в процессе нашли и проблемы — сложные межведомственные взаимодействия и пробелы в законодательстве. Несмотря на это, работа над четырехполосной дорогой уже опережает план.

На данный момент специалисты завершили работу с кабельными линиями, водоснабжением и канализацией. На участке идет отсыпка и уплотнение щебнем. В планах — наложить асфальтобетонное покрытие и нанести разметку. Завершиться работы должны были до 30 сентября 2022 года, однако с новой технологией сроки могут подвинуться.

Напомним, в этом году в Кемерове будут отремонтированы 22 участка дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». NGS42 узнал, кто выполняет работы и сколько за это заплатят. Уже в июле должен закончиться ремонт проспекта Ленина на участке от улицы Волгоградской до бульвара Строителей.

ООО «Кузбассдорстрой» также ремонтирует дороги на улице Нахимова, проспекте Михайлова, а также участок на улице Авроры.

Согласно «Контур.Фокусу», учредителями компании являются бизнесмен, экс-депутат парламента Кузбасса Сергей Апарин (97,5%) и Наталья Апарина (2,5%). По итогам 2021 года выручка организации составила 3,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 396 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter