20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Кемерове комиссия начала проверять отремонтированные дороги. Рассказываем, какие участки уже приняты

Всего в этом году отремонтируют 22 участка

ds

Комиссия пришла к выводу, что ремонт выполнен качественно

Поделиться

Рабочая комиссия начала проверять отремонтированные в Кемерове участки по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сначала представители городской и областной администраций, депутаты, подрядчики, представители «Сибуправдор» и ОНФ оценили работы на 5 уже завершенных объектах — проспекте Михайлова, проспекте Ленина, улице Спасской, Севской и Учительской.

Проспект Михайлова в Лесной Поляне был завершен одним из первых. Там на участке 1,78 км уложили выравнивающий и верхний слой асфальта, заменили бортовой камень, нанесли разметку и установили дорожные знаки, 57 чугунных люков, в том числе 31 — со специальной решеткой дождеприемника. Ремонт этого проспекта выполнял «Кузбассдорстрой», за работу компания получила 12,96 млн рублей.

На проспекте Ленина был отремонтирован участок от Волгоградской до бульвара Строителей. Там обновлены покрытие, заездные карманы для общественного транспорта и автомобилей, восстановлены люки и щелевые дождеприемники. Также с двух сторон проспекта отремонтирован тротуар — выполнено понижение с проезжей частью там, где это нужно пешеходам, выделены велодорожки. Работы также выполнял «Кузбассдорстрой», стоимость контракта составляла 129,024 млн рублей.

Согласно «Контур.Фокусу», учредителями компании являются бизнесмен, экс-депутат парламента Кузбасса Сергей Апарин (97,5%) и Наталья Апарина (2,5%). По итогам 2021 года выручка организации составила 3,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 396 миллионов рублей. Компания также ремонтирует дороги на участках ул. Космической и ул. Авроры, проспекте Михайлова и ул. Нахимова.

Также комиссия осмотрела дорогу, которая соединяет жилые районы Ягуновский и Пионер — это улицы Спасская, Учительская и Севская. Там обновлено покрытие проезжей части, установлены новые дорожные знаки и ограждения, оборудованы тротуары и смонтировано пять остановок. Ремонтом этой дороги занимался «Кемеровоспецстрой», цена работ — 113,3 млн рублей.

Гендиректором АО «Кемеровоспецстрой» и основным акционером с долей 25% является Александр Выприцкий. Другими крупными акционерами «Кемеровоспецстроя» выступают Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона. Эта же компания ремонтирует Парк Победы им. Жукова в Кемерове, строит новую набережную на Притомском и устанавливает стелу «Город трудовой доблести» в Новокузнецке.

В итоге комиссия приняла качество работ на всех 5 проверенных участках. Всего же в 2022 году ремонтируют 22 дорожных объекта. Из них 6 находятся в высокой степени готовности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter